Mini pavlovas de morango, chocolate e mascarpone

em sábado, 23 de abril de 2016




A receita de hoje é cheia de cor e sabor.
Uns merengues de gelatina de morango, recheados com ganache de chocolate e cobertos com creme de mascarpone.
Conseguem imaginar a maravilha??
Desejo a todos/as um doce e feliz fim de semana.



A receita é adaptada do site Amour de Cusine e podem consultá-la aqui.


Ingredientes (6 unidades)

Pavlova
3 claras XL (ou 4 pequenas)
1 pacote de gelatina de morango sem açúcar
120 g de açúcar
1 colher -chá- de vinagre de cidra
1 colher -sobremesa- de amido de milho
1 pitada pequena de sal

Ganache
100 ml de natas (para bater)
120 g de chocolate negro partido

Creme de mascarpone
100 ml de natas (para bater)
120 g de queijo mascarpone
60 g de açúcar em pó

Morangos para a decoração

Prepare um tabuleiro com papel vegetal para cozer os merengues.
Pré aqueça o forno a 100 º.

Bata as claras com a pitada de sal, quando começarem a subir junte a pouco e pouco o pacote de gelatina, sem deixar de bater.
Depois da gelatina estar bem incorporada, adicione o açúcar a pouco, sem nunca deixar de bater.
Adicione o vinagre e o amido de milho peneirado e bata até obter um merengue firme e brilhante.
Coloque num saco de pasteleiro, ou com uma colher faça pequenos ninhos de merengue.
Reduza a temperatura do forno para 80º e leve a cozer durante 60 minutos.
Passado esse tempo reduza a temperatura para 60º e de deixe cozer mais 60 minutos.
Deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.

Prepare o ganache.
Leve as natas a lume brando até começarem a borbulhar.
Despeje-as quentes em cima do chocolate partido.
Aguarde uns segundos e mexa vigorosamente para que o chocolate se derreta e fique uma mistura brilhante.
Depois de frio reserve, tapado no frigorífico até usar.

Depois das pavlovas frias, mexa bem o ganache com um garfo ou batedor e com um saco de pasteleiro, ou uma colher preencha o meio de cada suspiro.
Reserve.  





Faça o creme de queijo.
Bata as natas ligeiramente, adicione o mascarpone e continue a bater.
Desligue a batedeira e junte uma porção do açúcar em pó peneirado, misture bem com uma espátula e bata em velocidade alta até o açúcar estar bem incorporado.
Repita até esgotar o açúcar. Bata até obter um creme fofo e firme.
Coloque num saco de pasteleiro (que deve guardar no frigorífico se não usar logo), ou com uma colher distribua o creme pelo topo das pavlovas.
Decore com morangos lavados e bem secos, sirva de imediato e maravilhe quem estiver ao seu lado.






Notas: Uma caixa de gelatina traz 2 pacotes dentro, é usado 1 na receita.
Usei gelatina sem açúcar, mas pode usar a que tiver.
Para não alterar a consistência crocante do suspiro recheie com o creme mascarpone pouco tempo antes de servir.


















Topo