Trago a receita de uma tarte de mirtilos e chocolate branco. Gosto de usar frutos vermelhos em tartes. Acho que além do fantástico sabor, ficam com uma cor linda.
Foi o caso desta tarte. Ficou com uma textura aveludada e deliciosa, contrastando com a base de bolacha.
Ingredientes (tarteira 26cm)
Base
250 g de bolacha maria ou outra
90 g de manteiga
Recheio
300 g de mirtilos
200 g de chocolate branco
2oo ml de natas geladas
2 iogurtes naturais
2 folhas de gelatina incolor
Mirtilos para decorar
Lave os mirtilos, escorra-os bem e leve a lume médio, até ferverem e cozerem cerca de 5 minutos. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro ondas. Mexa bem o chocolate derretido e deixe arrefecer.
Processe a bolacha e junte a manteiga derretida. Misture bem, forre o fundo de uma forma de aro removível. Guarde no frigorífico.
Bata as natas até ficarem firmes, junte os iogurtes e envolva com as espátula. Adicione o chocolate branco, envolva delicadamente com a espátula. Adicione o creme dos mirtilos e envolva também delicadamente. Derreta as folhas de gelatina uns segundos no micro ondas, sem deixar ferver e envolva bem no creme.
Deite o creme na tarteira, alise e leve pelo menos 4 horas ao frigorífico.
Desenforme a tarte, decore e sirva em fatias.
Notas: Não usei açúcar, achei que o doce do chocolate era suficiente. Se for muito gulosa/o, antes de acrescentar a gelatina derretida, prove o creme e se achar necessário adoce preferencialmente com açúcar em pó.
Se quiser a tarte com uma textura mais consistente acrescente mais uma folha de gelatina.