sábado, 27 de julho de 2019

Pudim caseiro de queijo sem cozedura

pudim caseiro de queijo sem cozedura


pudim caseiro de queijo sem cozedura


pudim caseiro de queijo sem cozedura

Quem  gosta de um bom pudim caseiro? E se for um pudim que não necessita de ser cozido?
Melhor ainda, certo?
Este é um pudim de queijo. Mas podem fazer de baunilha, de laranja, de limão... do vosso sabor preferido.
Foi feito com agar agar, mas pode ser feito com folhas de gelatina.
Fica delicioso e é rápido de fazer.


Ingredientes

Caramelo
120 g de açúcar + 60 ml de água + 4 gotas de sumo de limão

Pudim
1/2 litro de leite
200 g de açúcar amarelo
90 g de queijo Emmental ralado
4 gemas XL
1 colher- sopa- de amido de milho
3 g de agar agar (1 pacotinho)

Prepare o caramelo levando todos os ingredientes ao lume até formar um caramelo dourado.
Deite o caramelo na forma e reserve.
Do meio litro de leite retire cerca de 100 ml e reserve.
Leve o restante leite ao lume com o açúcar e o queijo. Deixe ferver até o queijo ter derretido, mexendo de vez em quando.
Do leite que retirou, use metade para hidratar o agar agar e a outra metade para misturar e diluir o amido de milho.
Bata as gemas numa taça grande. Quando o leite tiver fervido deite em fio em cima das gemas, mexendo sempre. Volte a colocar no tacho, junte o amido de milho diluído e o leite com o agar agar hidratado. Leve ao lume mexendo sempre, até o creme engrossar.
Retire do lume, deite na forma caramelizada. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 4 horas até ter solidificado.
Desenforme para o prato de servir. Regue com mais caramelo se necessário. Corte em fatias, delicie-se e delicie quem estiver ao seu lado.

pudim caseiro de queijo sem cozedura



Notas: pode substituir o agar agar por 5 folhas de gelatina. Se optar pelas folhas de gelatina, hidrate-as em água fria, esprema e no final, quando já tiver retirado o tacho do lume junte-as ao pudim, mexendo energicamente para que se derretam. 
Neste caso apenas reserva os 50 ml de leite para o amido de milho.
Se quiser fazer o pudim de baunilha, limão, laranja... siga a receita normalmente substituindo o queijo pela baunilha ou sumo e raspas, dependendo do que vai usar.




pudim caseiro de queijo sem cozedura


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