sábado, 17 de maio de 2014

Cookies simples


Ontem foi dia de cookies aqui em casa.



Esta receita é muito simples e básica.
Já a tenho no meu caderno de receitas há muito tempo. Não sei o autor.





Ingredientes:

220g de farinha (usei com fermento)
1/2 colher de chá de bicabornato
1/2 colher de chá de sal refinado (não usei)
170g de manteiga à temperatura ambiente (usei 150g com sal, por isso não adicionei o sal refinado)
80g de açucar mascavado
70g de açucar normal (aqui depende do gosto, pode usar até 100g)
1 colher de chá de extracto de baunilha (não usei. Usei 1 colher de sobremesa de café solúvel)
1 ovo
1oog/150g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido)
Comece por pré aquecer o forno a 180º.
Forre dois tabuleiros com papel de forno/vegetal ou tapete de silicone.
Peneire a farinha, o bicabornato e o sal e reserve.
Numa tigela misture a manteigas com os dois açucares até estarem bem ligados.Juntar o ovo e o extracto de baunilha café solúvel no meu caso).
Bater bem.
Juntar a farinha, o bicabornato e sal. Ligar tudo muito bem.Junte as pepitas de chocolate. Envolva-as bem na massa.Faça pequenas bolas, não maiores que uma noz.
Vão ao forno a 180º cerca de 10 a 15 minutos depende do forno.

Nota:
Como hoje está muito calor e a manteiga estava muito amolecida, levei a massa ao frigorífico cerca de 20 minutos para a trabalhar bem sem se colar às mãos.
À massa podemos juntar frutos secos, alperces, morangos, framboesas... o que a imaginação ditar.