sábado, 28 de novembro de 2015

Arrufadas

arrufadas receita


A receita de hoje são umas arrufadas fantásticas.
A receita é do Chefe Luís Machado que eu adaptei para a máquina de fazer pão.
Imaginem o aroma que fica na vossa cozinha.
Ah!!  imaginem ainda uma arrufada fofa e ainda morna, que maravilha.
E se for recheada com o vosso queijo preferido, com manteiga ou com compota?
É bom, muito bom.
Podem consultar aqui a receita.




Desejo a todos/as um doce fim de semana



Ingredientes (rendeu 24 unidades)

350 ml de leite morno
2 ovos (batidos)
75 g de margarina derretida
1 pitada de sal
125 g de açúcar
700 g de farinha (sem fermento)
11 g de fermento de padeiro seco  (1 saqueta)

Cobertura
125 g de açúcar
100 g de coco ralado
2 ovos

Para pincelar
1 gema
2 colheres -sopa- de leite

Açúcar em pó para polvilhar.

Coloque os ingredientes pela ordem indicada na sua MFP e seleccione o programa Massa.
Depois do programa ter acabado retire a massa da cuba da máquina para cima duma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos até esta não se pegar às mãos.
Coloque a massa numa tigela, tape e deixe a massa duplicar de volume protegendo-a de correntes de ar.

Para fazer da maneira tradicional veja o video do Chefe Luís que está muito bem explicado.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal, ou tapete de silicone, ou ainda untados e enfarinhados.
Depois da massa levedar, com uma tesoura corte pequenos pedaços de massa, faça bolas.
Disponha-as distante umas das outras e deixe levedar mais 15 minutos, em local morno.
Pré aqueça o forno a 200º.

Numa taça deite o açúcar, misture o coco e os dois ovos.
Mexa até estar tudo bem misturado.
Bata a gema com as colheres de leite.
Pincele as arrufadas com a gema e distribua um pouco da cobertura por cada uma.
Leve ao forno 15 a 18 minutos ou até achar que estão cozidas.
Retire deixe arrefecer sobre uma grelha e polvilhe com açúcar em pó.
Delicie-se.

receita arrufadas de coco





Notas: Fiz as arrufadas num dia muito frio. Para a massa crescer mais rápido coloquei a tigela com a massa em cima de uma taça com água quente.
Fiz o mesmo com os tabuleiros. Coloquei uma taça com água quente debaixo de cada tabuleiro.
Se não gostar de coco, depois de pincelar as arrufadas polvilhe-as apenas com açúcar normal e
leve-as assim ao forno.

arrufadas receita


arrufadas de coco receita


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