quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Iogurte com calda de caramelo e chocolate

coisas simples sao a receita

Os iogurtes caseiros continuam a sair da iogurteira cá de casa.
Têm sido feitos os iogurtes normais sem receitas novas.
Há dias fiz uma pesquisa de iogurtes na culinária francesa e fui dar a um mundo encantado de iogurtes.
Fui dar a este blogue que tem receitas acompanhadas de fotografias extraordinárias e uns iogurtes que me encantaram.
Fiz estes, mas quero experimentar todos.
Não ficaram tão bonitos como os da autora, mas ficaram um pecado divino.
Servem perfeitamente para servir como sobremesa. Quando se parte a capa de chocolate e se mistura com a calda de caramelo e o iogurte, é uma maravilha gulosa.
Podem consultar a receita original aqui.






Ingredientes (7 unidades)

Iogurte
900 ml de leite
3 colheres -sopa- de leite em pó
1 iogurte natural

Calda de caramelo
200 g de açucar
200 ml de natas (para bater)
20 g de manteiga

Capa de chocolate
60 g de chocolate para derreter

Esterilize os frascos  e as tampas onde vai guardar os iogurtes.
Leve o leite ao lume e deixe amornar até 40º ou faça o teste do dedo. Meta a ponta de um dedo no leite se estiver quente, mas não queimar, está na temperatura ideal.
Retire do lume, junte o leite em pó e mexa bem com uma vara de arames, até o pó estar desfeito e os leites bem misturados.
Junte o iogurte natural e volte a bater com a vara de arames, até o iogurte se ter diluído e estar tudo bem misturado.
Distribua pelos copos de iogurte, sem os encher na totalidade. Coloque os frascos na iogurteira, destapados durante 10 a 12 horas, ou conforme as indicações recomendadas da sua iogurteira.
Passado o tempo de fermentação, retire os iogurtes da iogurteira, deixe arrefecer um pouco. Coloque-lhes as tampas e leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.

Prepare a calda de caramelo para que esteja fria quando a quiser usar.
Leve o açucar ao lume borrifando-o com umas gotas de água em lume médio baixo.
Deixe o açucar derreter e ganhar uma cor âmbar. Retire do lume.
Noutro tacho ferva as natas e retire do lume.
Junte as natas fervidas ao caramelo e a manteiga cortada em cubos.
Mexa bem até todos os ingredientes se misturarem.
Leve uns minutos ao lume, cerca de 2 ou 3, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
Deite numa tigela, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.


Passadas as horas dos iogurtes terem ido ao frigorífico, derreta o chocolate em banho maria.
Depois de derretido continue a mexer até o chocolate arrefecer.
Com uma colher distribua a calda de caramelo pelos iogurtes. Faça o mesmo com o chocolate derretido, espalhe o chocolate com a ajuda de uma colher pequena. Guarde os iogurtes tapados no frigorífico até o chocolate ganhar consistência.

Parta o chocolate com a colher, misture com a calda de caramelo e o iogurte; e....
....delicie-se!!!!!!!!!!!



coisas simples sao a receita


Notas: Os iogurtes podem conservar-se até 10 dias, o difícil é sobrar algum até essa data.
O iogurte que usa para fermentar pode ser um iogurte caseiro ou de compra, só tenha em atenção a durabilidade do mesmo. Use sempre um que tenha o máximo de validade possível.


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