Adoro bolos que levem fruta na massa, e este não é excepção. Fica com uma textura enqueijada e húmida. Um verdeiro prazer para o palato. Experimentem e depois digam se não tenho razão.
A receita é da Joana Roque.
Ingredientes (forma de bolo inglês)
2 ovos L
A receita é da Joana Roque.
Ingredientes (forma de bolo inglês)
2 ovos L
180 g de açúcar amarelo
180 g de farinha sem fermento
100 g de manteiga amolecida
200 g de requeijão
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 limão
1 colher-chá- de fermento em pó
1 pêra cortada em cubos
2 pêras para o topo do bolo
1 colher-sopa- de açúcar
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Amoleça a manteiga ligeiramente e reserve.
Coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar na taça da batedeira. Bata até duplicar de volume.
Junte a manteiga e bata mais um pouco para que se misture.
Esmague o requeijão com um garfo e adicione com cuidado à massa, sem bater.
Misture a farinha com o fermento, misture. Descasque e corte a pêra. Envolva-a na mistura da farinha.
Junte a pouco e pouco com cuidado, envolvendo na massa sem bater.
Deite na forma, alise o topo do bolo.
Descasque as restante pêras, retire o caroço, corte em fatias e disponha no topo da massa.
Polvilhe com a colher de açúcar. Leve a cozer cerca de 40 a 50 minutos a 180º, ou até estar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. Desenforme para de uma rede e deixe arrefecer.
Sirva com um café ou um chá e delicie quem estiver ao seu lado.
Notas: Não tenho notas a acrescentar. Simples, mais simples não há. Apenas dou a sugestão para quem gosta de canela adicionar uma pitada de canela à massa.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Amoleça a manteiga ligeiramente e reserve.
Coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar na taça da batedeira. Bata até duplicar de volume.
Junte a manteiga e bata mais um pouco para que se misture.
Esmague o requeijão com um garfo e adicione com cuidado à massa, sem bater.
Misture a farinha com o fermento, misture. Descasque e corte a pêra. Envolva-a na mistura da farinha.
Junte a pouco e pouco com cuidado, envolvendo na massa sem bater.
Deite na forma, alise o topo do bolo.
Descasque as restante pêras, retire o caroço, corte em fatias e disponha no topo da massa.
Polvilhe com a colher de açúcar. Leve a cozer cerca de 40 a 50 minutos a 180º, ou até estar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. Desenforme para de uma rede e deixe arrefecer.
Sirva com um café ou um chá e delicie quem estiver ao seu lado.
Notas: Não tenho notas a acrescentar. Simples, mais simples não há. Apenas dou a sugestão para quem gosta de canela adicionar uma pitada de canela à massa.