Para este gelado não precisa de máquina de gelados, nem de muitos ingredientes. Vai precisar apenas de 2 ingredientes e uma pitada de sal. Posso garantir que fica delicioso e ideal para estes dias de calor intenso.
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
400 ml de natas geladas
1 colher-chá- de sal fino
Comece por bater o leite condensado para que fique mais fácil de misturar. Usei a varinha.
Bata as natas geladas até ficarem consistentes. Vá juntando o leite condensado a pouco e pouco e continue a bater em velocidade alta. Reserve cerca de uma colher de sopa de leite condensado.
Junte o sal e envolva com uma espátula.
Deite o creme num recipiente que possa ir ao congelador e distribua o restante leite condensado envolvendo-o delicadamente com um palito ou a ponta de uma faca.
Leve a congelar tapado pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Sirva em bolas e se o quiser tornar mais pecaminoso regue com caramelo salgado.
Sirva em bolas e se o quiser tornar mais pecaminoso regue com caramelo salgado.
Notas: Por não se usar sorveteira este gelado deve ser consumido até 48 h para evitar que crie cristais de gelo.