Venho desejar-vos uma doce e feliz Páscoa e deixar-vos uma receita super simples. Posso jurar-vos que fica deliciosa, com uma textura de queijada de comer e querer mais. Apenas têm de misturar 4 ingredientes numa tigela e levar ao forno. É uma receita sem ovos. Por ser simples de fazer e económica é uma boa sugestão para a mesa da Páscoa.
Ingredientes (use o copo de iogurte como medida)
4 iogurtes naturais ou de aroma
2 copos de açúcar
60 gr de manteiga derretida
2 copos de farinha com fermento
açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
Derreta manteiga e deixe arrefecer.
Unte uma tarteira de loiça ou de pirex com manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque os iogurtes e o açúcar numa tigela, misture bem com uma vara de arames ou uma colher de pau. Adicione a manteiga e mexa bem para que fique bem misturada. Acrescente a farinha e volte a mexer bem para que fique bem envolvida no creme.
Deite o preparado na tarteira, polvilhe com o açúcar em pó. Leve a cozer a 180º cerca de 35 minutos, ou até ter dourado e ter cozido.
Deixe arrefecer e sirva em fatias.
Notas: Se não tiver farinha com fermento junto uma colher de chá de fermento em pó à farinha.
Pode aromatizar a tarte com raspa de limão, laranja, canela ou baunilha, ou com 40 gr coco ralado.
Pode aromatizar a tarte com raspa de limão, laranja, canela ou baunilha, ou com 40 gr coco ralado.
O açúcar em pó não é necessário, em nada altera o sabor da tarte. Apenas cria uma crosta no topo da tarte que lhe dá uma certa crocância.
Usei Iogurtes normais, se usar sem açúcar prove, se necessário acrescente um pouco de açúcar.