Um deles é chegar a casa depois de um dia intenso de muito trabalho e poder relaxar e saborear um iogurte muito simples, mas cheio de sabor.
Costumo fazer iogurtes de tudo e mais alguma coisa.
Este é de maçã e canela.Deixo a receita
Ingredientes para o iogurte:
1 iogurte natural (pode usar de aroma)
800 ml de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açucar
Doce de maçã
2 maçãs (usei golden)
2 colheres (sobremesa) de canela
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de água
Corta as maçãs em cubos pequenos, vão ao lume num tacho com o açucar, canela e água.
Deixa-se ferver uns 10 minutos.
Gosto de sentir uns pedacinhos da maçã por isso não trituro.
Deixe arrefecer e comece a preparar o iogurte.
Esterilize os copos onde vai guardar o iogurte (sem as tampas) durante 30 segundos no microndas
Deixe-os arrefecerNo fundo de cada pote de iogurte coloque 2 colheres de sopa de maça.
O leite deve estar à temperatura de 50ºC. Caso não tenha termómetro para verificar coloque um dedo no leite e se sentir bem quente mas aguentar a temperatura sem queimar está bom.
Retire do lume e com um fouet ou no copo misturador misture o iogurte natural.
Coloque nos copos de iogurte e leve à iogurteira 10/ 12 horas.
Retire da iogurteira, coloque as tampas nos copos de iogurte e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.