domingo, 1 de junho de 2014

Bolo de crepes e creme de café


receita bolo de crepes

Cada um usa o seu tempo de lazer como quer ou como pode.
Confesso que eu adoro fazer experiências culinárias. Adoro quando vejo as minhas cobaias satisfeitas com o resultado.
Ontem experimentei fazer um bolo de crepes que tinha visto neste blog que sigo e gosto muito Coco e Baunilha
O bolo é este Mil crepes
Claro que a minha experiência não ficou tão bonita, no entanto gostei do resultado e quem provou gostou do sabor.



Crepes:
(deu para 18 crepes)

250 g de farinha
4 ovos
30g de açucar
500 ml de leite
50 g de manteiga
raspa de meia vagem de baunilha
raspa de limão

Aquecer o leite com a manteiga até ficar morno.
Numa tigela misturar a farinha, com o açucar e raspa de limão
Noutra tigela bater os ovos, juntar o leite morno e a baunilha. Misturar bem.
Juntar a mistura da farinha e açucar e com a batedeira bater bem até estar tudo ligado e ter uma massa homogénea.

Aquecer uma frigideira anti aderente, embeber um pouco de papel de cozinha em óleo e passar na frigideira (repetir isto entre cada crepe). Colocar uma pequena porção de massa, (usei a concha pequena dos molhos). Assim que as pontas comecem a dourar vire o crepe com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Repetir até acabar a massa.
Deixar arrefecer os crepes.


Faça o creme

Creme pasteleiro de café
Ingredientes
450 ml de leite
100 ml de natas
3 ovos
100 g de açucar
45 g de maizena
20 g de manteia
3 colheres de (sopa) café solúvel


Levar o leite ao lume e deixar ferver.
Numa tigela misturar com um fouet os ovos, açucar, as natas, maizena e o café.
Juntar este preparado ao leite quente, mexer bem e juntar a manteiga. Mexer sempre até o creme engrossar.
Deve ficar um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente para arrefecer. Tape com película aderente de maneira que a película fique colada ao creme.
Depois de bem frio comece a montagem do bolo.


Montagem do bolo
Reservei 3 crepes para a decoração.

Num prato de servir coloque um crepe e espalhe uma colher de sopa do creme.
Repita até terminar os crepes.
Decore e leve o bolo ao frigorífico umas horas.
(Deixei a noite toda)