terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo zebra tricolor


Já há algum tempo andava com vontade de experimentar um bolo zebra. Gosto muito de ver o bolo às riscas.
Vi neste blog fantástico Sweet & Home uma receita que me pareceu simples.
Fiz algumas alterações à receita.



Ingredientes:
4 ovos
250 g de açucar
250 ml de leite
200 ml de óleo de girassol
300 g de farinha
1 colher -chá- de fermento em pó
1 colher -chá- de essência de baunilha
2 colheres -sopa- de chocolate em pó
2 colheres - sopa- de leite em pó
150 g de morangos


Unte e polvilhe uma forma.
Comece por lavar e cortar os morangos. Reduza-os a puré. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açucar uns minutos em velocidade alta, até duplicarem de volume.
Junte o leite, bata mais uns segundos e depois o óleo, e por fim a baunilha voltando a bater.
Junte a farinha peneirada com o fermento e misture-a bem no preparado sem bater demasiado.
Divida a massa em 3 partes mais ou menos iguais.
Na mistura que vai ficar branca, ou seja a de baunilha junte as colheres do leite em pó (pode substituir o leite por farinha).
Incorpore bem o leite na mistura de baunilha.
Misture o chocolate na massa que vai ser de chocolate.
Na outra massa misture o puré de morango de maneira que fique muito bem misturado.

Vamos começar a "desenhar" o bolo.
No centro da forma, comece por despejar a mistura branca a toda a volta do "fumeiro" da forma.
Em seguida por cima da massa branca, faça o mesmo com a massa de chocolate, depois com a morango.
Repetir até acabarem as 3 massas.




Leve a cozer a 180º cerca de 40 minutos.
Ao fim desse tempo faça o teste do palito.
Deixe arrefecer no forno.





Notas:
Este tipo de bolo não deve ser feito em forma de silicone para as cores não se misturarem.
Na receita original  foi usado uma mistura de morango em pó. Pode também ser usada gelatina de morango e juntar umas gotas de corante.
Não juntei qualquer corante.