quarta-feira, 11 de junho de 2014

Gelatina de café



Sou uma apaixonada por café. É um dos meus grandes prazeres.
Café e caramelo são duas coisas que adoro.



Deixo a receita de gelatina de café.

Ingredientes:
250 ml de leite
2 chávenas de café expresso + 3 colheres de sopa de café solúvel
5 folhas de gelatina
100 g de açucar


Começar por hidratar as folhas de gelatina durante 10 minutos.
Passar as formas onde vai deitar o preparado por água fria e deixar escorrer bem.

Levar o leite e o açucar ao lume, deixar aquecer um pouco e juntar o café expresso e solúvel.
Retirar do lume antes de ferver.
Espremer bem as folhas de gelatina e juntar ao preparado e dissolvê-las completamente.
Deitar em formas húmidas mas totalmente escorridas.

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até solidificarem bem.


Notas:
Tinha um pacote de natas aberto por isso experimentei juntar 2 colheres de natas.
Não altera nada em questão de sabor, altera sim em termos de textura. Fica mais incorporado, mais creme de café e não tanto gelatina.
Para conseguir que a chávena ficasse com efeito café expresso fiz assim:
Deitei o preparado na chávena e com uma colher deitei a espuma que ainda não se tinha desfeito.
Levei ao congelador meia hora para a espuma se manter.
Este doce pode ser apresentado das mais variadas formas, basta usar a imaginação.
Pode ser servido com uma base de bolo ou bolacha, fica igualmente muito bom.
Claro está que se for para ser servido a crianças o café expresso deve ser substituído por uma mistura de cevada.