Bolo de chocolate com mousse de amendoim

em quarta-feira, 23 de julho de 2014


mousse de amendoim

Este bolo é maravilhoso.
Recomendo aos amantes de chocolate e amendoim.
Fica uma delícia e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer.



Ingredientes (forma de 15 cm)
Bolo
3 ovos
90 g de açucar
75 g de farinha com fermento
15 g de chocolate em pó

Mousse de amendoim (receita da revista Sabe Bem, maio/junho 2014, pág 88)
1 embalagem de manteiga de amendoim (320 g)
1 pacote de natas (200 ml) bem geladas
120 g de açucar em pó

Cobertura
150 g de chocolate para culinária
100 ml de natas
49 g de manteiga sem sal

Chocolate branco e frutos vermelhos para decorar
Unte uma forma e polvilhe com chocolate em pó

Pré aqueça o forno a 180 º

Comece por bater os ovos e o açucar para o bolo,
Bata até duplicarem de volume, mais ou menos 5/10 minutos.
Junte o chocolate e volte a bater.
Por fim envolva a farinha na massa sem bater.
Leve a cozer 20 minutos a 180º ou até achar que está cozido.
Deixe esfriar completamente numa e corte o bolo em 3 círculos iguais com uma faca de serrilha.

Para a mousse bata a manteiga de amendoim com o açucar em pó até obter um creme homógeneo.
Noutro recipiente bata as natas até espessarem.
Envolva as natas no preparado de manteiga de amendoim e misture delicadamente, quando tiver um preparado homogéneo e de cor uniforme, reserve no frigorífico.

Montagem do bolo
Coloque um circulo do bolo e recheie-o com a mousse de amendoim.
Faça o mesmo aos outros círculos de maneira que o último também leve mousse.
Espalhe também recheio pelos lados do bolo.
Reserve no frigorífico.

Cobertura
Parta o chocolate em quadrados, junte a manteiga e as natas.
Leve o microondas 1 minuto. Retire e mexa até o chocolate estar derretido.
Se passado o minuto ainda não estiver bem derretido, coloque mais 30 segundos.
Deixe arrefecer e espessar um pouco.
Deite sobre o centro do bolo e espalhe com uma espátula até o chocolate escorrer pelos lados do bolo.
Raspe o chocolate branco e decore com os frutos vermelhos.  

mousse de amendoim





Notas:
Sempre que faço bolo de chocolate polvilho com chocolate em pó para não correr o risco de aparecer a farinha no bolo.
Não deixe o bolo secar.
Como podem verificar a minha cobertura de chocolate não está com aquele acetinado normal do chocolate com natas.
O motivo é que uso 2 colheres e meia de leite em substituição das natas.
Assim roubo um pouco na gordura e porque gosto de ver a cobertura "meio rústica".
Pode decorar o bolo com o que quiser. Como tinha groselhas e mirtilos foi o que usei.


mousse de amendoim








Topo