sábado, 19 de julho de 2014

Panna cotta de marshmallows



Tinha um resto de marshmallows para gastar, pesquisei uma receita e vi uma panna cotta de marshmallows da Kanela y Limon que achei interessante.
Fica muito boa. Recomendo.

É desta maneira doce e colorida que desejo um feliz domingo a todos que andam por aqui.




Ingredientes
Panna cotta simples
200 ml de natas
150 ml de leite
50 g de açucar
3 folhas de gelatina (2 g cada folha)
1 pitada de sal


Panna cotta rosa
200 ml de natas
150 ml de leite
80 g de marshmallows
3 folhas de gelatina (2 g cada)
1 pitada de sal.

Faça as panna cottas separadamente.
Hidrate a gelatina separadamente (num recipiente coloque 3 folhas, e noutro as outras 3).
Em duas panelas coloque o leite, as natas e as pitadas de sal em lume médio baixo e deixe ferver.
Na panela da panna cotta rosa coloque também os marshmallows e vá mexendo para que se derretam.
Na outra panela deite o açucar.
Depois de ferver retire do lume, junte as folhas de gelatina, mexa bem para se dissolva completamente e distribua pelas formas.
Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e sirva.





Notas:
Simples mais simples não há.
Para a panna cotta ficar às riscas deite uma camada de uma panna cotta, deixe solidificar e acrescente outra camada.
Para que o preparado não solidifique entre camadas eu coloquei as panelas num tabuleiro com água quente e fui mexendo de vez em quando. Aguenta perfeitamente e não solidifica.
Untei as formas com óleo de girassol para que se desenformasse mais facilmente.
Não coloquei açucar na panna cotta rosa, achei que o açucar dos marshmallows era suficiente. Pode acrescentar se quiser.