Pizza de alheira com bordas recheadas

em quarta-feira, 16 de julho de 2014



Há dias em que chegamos a casa sem grande paciência para cozinhar, aqueles dias enormes que parecem não ter fim.
Em que não nos apetece o que inicialmente se tinha destinado para o jantar.
Esse é o dia ideal para improvisar qualquer coisa e dar de comer a quem tem fome.
No frigorífico havia uma massa de pizza de compra, uma alheira, queijos e uns espinafres arranjados no dia anterior para sopa.
O problema estava resolvido.
Uma pizza rápida.




Ingredientes (forma de tarte de 22 cm)

1 embalagem de massa de pizza de compra
1 alheira
200 g de espinafres arranjados
100 g de queijo flamengo + 20 g (+/-)
80 g de queijo de cabra
100 g de queijo emmental  para ralar
2 dentes de alho
azeite, oregãos,  molho de tomate, azeitonas e pimenta q.b

Coloque uma frigideira anti aderente ao lume, deixe aquecer um pouco e deite um fio de azeite seguido dos dentes de alhos descascados. Deixe o azeite aquecer uns minutos e assim que os alhos ganharem cor, retire-os do azeite e junto os espinafres para murcharem.
Corte as 20 g do queijo flamengo e junte aos espinafres. Tempere com pimenta e um pouco de sal.
Depois de bem salteados e o queijo derretido, retire do lume.

Retire o fundo da tarteira e coloque-o na bancada de trabalho.
Pincele-o com azeite e coloque a massa da pizza por cima e estenda a massa de maneira que fique maior que o fundo da tarteira.
Corte o queijo flamengo em quadrados pequenos, ou se tiver fatias faça pequenos rolos com o queijo e coloque em cima da massa na borda do fundo da tarteira, faça o circulo com o queijo.


Comece a enrolar a massa que está fora do círculo de maneira a tapar o queijo e fazer a borda da pizza.



Pincele a massa com azeite e polvilhe com oregãos.
Coque a massa na tarteira.


Pré aqueça o forno a 200 º.

Espalhe o molho de tomate a gosto e coloque o recheio de espinafres e queijo.
Rale o queijo e espalhe pelo recheio, corte o queijo de cabra em rodelas e espalhe pela pizza.
Leve a cozer 30 minutos a 200 º ou até achar que a pizza está dourada.
Retire da forma e sirva quente ou fria.




Notas:
Pode usar o recheio e o queijo que quiser. Fiz com o que tinha em casa.
Pode rechear as bordas da pizza com salsicha, chourição ...
Para os apreciadores de pizza aconselho a fazer com massa caseira.
Como podem ver não usei molho de tomate porque não sou apreciadora.
Por isso gosto mais de pizzas caseiras, que faço como gosto do que pizzas de compra.





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