segunda-feira, 14 de julho de 2014

Iogurte duo de chocolate



Inicio de semana e mais uns iogurtes feitos.
Desta vez foi a gosto do amante de chocolate cá de casa.
Fiz com dois chocolates branco e normal. Curiosamente formaram-se duas camadas no iogurte. Uma em cima e outra em baixo.
É realmente muito bom e serve perfeitamente para sobremesa.
Aproveito para responder a uma pergunta que várias vezes me fazem. Que marca de iogurte costumo comprar para fermento.
Não tenho marca nenhuma em especial, costumo comprar sempre de marca branca.

Com esta receita desejo a todos uma doce semana.




Comece por esterilizar os frascos e tampas onde vai guardar o iogurte.

Ingredientes (para 7 potes de iogurte)

900 ml de leite
100 g de chocolate
100 g de chocolate branco
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açucar
1 iogurte natural

Leve o leite ao lume numa panela, junte o chocolate partido em bocados pequenos. Mexa com a vara de arames para o chocolate derreter e não pegar ao fundo da panela.
Junte o leite em pó e o açucar e mexa bem.
Deixe o chocolate derreter sem o leite ferver.
O leite deve estar morno e não quente para poder juntar o iogurte natural.
Retire do lume e junte o iogurte natural. Mexa bem com a vara de arames.
Coloque nos frascos e coloque na iogurteira 10 a 12 h.
Depois desse tempo, retire os potes de iogurte, coloque a tampa e leve ao frigorífico no mínimo 6 horas.
Aconselho 8 horas.





Notas:
Aconselho a usar um chocolate de boa qualidade. Já fiz várias experiências com iogurte de chocolate e a qualidade do chocolate faz toda a diferença no resultado final.
Se fizer iogurtes habitualmente, pode guardar um para fermento. Não é obrigatório o iogurte ser natural.
Quando comprar iogurtes naturais para fermento, tente comprar os que têm maior prazo de validade.