sexta-feira, 4 de julho de 2014

Torta de bolacha




Num dos meus passeios pela net fui parar a este site
Encontrei esta torta que resolvi fazer à minha maneira, ou seja de maneira bem simples.
"Brazo gitano", acho super interessante o nome que os nuestros hermanos dão ao que nós chamamos torta.
Sou uma apaixonada pela língua e cultura espanhola.

Este é um bolo que pode ser feito nas férias com as crianças, elas vão adorar de certeza.
Fica um bolo com bastante apresentação e muito, muito bom.




Ingredientes
150 g de bolacha maria


Creme
100 g de açucar
120 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
80 g de chocolate em pó
1 colher - sopa- de café solúvel
1 colher - sopa- de leite

50 ml de café com leite para molhar as bolachas

Cobertura
100 g de chocolate para derreter
6 colheres - sopa- de leite

Decoração
Morangos
Chocolate branco para derreter 50 g

Comece por fazer o creme.
Bata a manteiga com o açucar  até obter um creme suave e fofo.
Junte o ovo e continue a bater, misture o chocolate em pó e o café solúvel e por fim a colher de leite.
Misture todos os ingredientes até achar que estão todos ligados.

Aqueça 50 ml de café com leite até ficar morno. Não deve estar muito quente.

Num prato de servir comece a montar a torta.
Molhe uma bolacha no café com leite,barre a bolacha com creme, molhe outra bolacha no café com leite e cole-a ao creme da bolacha que tem creme.
Humedeça outra bolacha, barre-a e cole-a à bolacha que não tem creme.
Vá fazendo um "tubo" de bolachas e creme até terminar.




Reserve no frigorífico pelo menos 3 horas.

Para fazer a cobertura coloque o chocolate no microondas com três colheres de leite, ligue por 20 segundos. Retire e mexa bem o chocolate com o leite. Volte a colocar mais 20 segundos no microondas.
Repita até esgotar o leite e o chocolate estar bem derretido e brilhante.
Deixe o chocolate arrefecer um pouco.
Retire a torta do frigorífico e barre-a com o chocolate.

Lave bem os morangos e deixe-os secar.
Derreta o chocolate branco e mergulhe os morangos nesse chocolate.
Decore a torta.




Esta torta deve ser cortada na diagonal para ficar com um efeito bonito.





Notas
Pode usar o creme que quiser para barrar as bolachas e a cobertura que for do seu agrado.
Para derreter o chocolate pode usar natas, usei leite para não usar mais gordura.
Se usar chantilly para barrar as bolachas, pode levar a torta ao congelador e servi-la em gelado.
Pode polvilhar o chocolate da cobertura com coco.
As bolachas podem ser humedecidas num licor da sua preferência.
As bolachas devem estar húmidas e não embebidas no café com leite.