quarta-feira, 2 de julho de 2014

Iogurte de cerejas



As cerejas cá em casa têm sido rainhas e não podia deixar de fazer iogurtes de cerejas.
O iogurte fica uma maravilha.
Segui esta receita
Antes de passar à receita, vou fazer referência a uma questão que me colocam aqui constantemente.
Se acho mais económico fazer iogurtes em casa.
Sinceramente?
Não.
Se fizermos a conta a todos os gastos e tempo, os iogurtes ficam mais caros do que os de compra.
Até porque hoje em dia há iogurtes de marca branca a um bom preço e com qualidade.
Faço porque gosto de saber fazer as coisas, e porque alguém aqui em casa é "viciado" em iogurtes caseiros.
Esterilize os frascos.



Ingredientes:
400 g de cerejas
15 g de manteiga
1 colheres sopa de açucar

Iogurte:
800 ml de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açucar
1 iogurte natural

Comece por lavar e descaroçar as cerejas.
Leve-as ao lume com a manteiga e o açucar, deixe ferver 10 minutos ou até achar que estão cozidas e o molho solidificado.
Se não gostar de encontrar os frutos, triture.
Deixe arrefecer.

Leve o leite ao lume com o açucar e o leite em pó, mexa bem com uma vara de arames.
Deixe o leite só aquecer, e não ferver.
Retire do lume e junte o iogurte natural. Mexa bem.

Coloque a calda das cerejas no fundo dos frascos e acabe de encher os frascos com o iogurte.
Leve à iogurteira durante 10/12 horas.
Passado esse tempo, retire-os da iogurteira, coloque-lhes a tampa e leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas.




Notas:
 Este iogurtes são realmente muito bons e vale a pena experimentar fazer.
A manteiga forma uma capa rija no iogurte. Quando abrimos o iogurte, encontramos aquela capa e é bastante agradável.
 Da próxima vez vou experimentar fazer sem a manteiga, sempre é menos gordura que ingerimos.