quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Trufas de speculoos

receita trufas


Quando fiz este creme de speculoos a ideia era aproveitar o creme para várias coisas.
O creme é uma delícia e além de ser excelente para barrar pão ou tostas, dá também para gelados e trufas.
Estas trufas vi-as no blog Dulce bocados  e claro tive de experimentar.
Brinquei um bocado e tentei fazer (tentei, porque estão longe de estar perfeitos) pop cakes.

Deixo o desafio.
Vamos brincar??



Sejam trufas ou tentativas de pop cakes, a verdade é que são uma maravilha.
Um verdadeiro deleite para o palato.
A autora da receita diz que lhe rendeu 15, a mim rendeu 10.
Devo de as ter feito maiores.

Ingredientes (rendeu 10 trufas)

125 g de bolachas speculoos
55 g de queijo creme
55 g de creme de speculoos

Cobertura
100 g de chocolate branco
2 bolachas trituradas

10 palitos se quiser fazer pop cakes


Corte um pouco de papel vegetal e coloque num prato ou tabuleiro para colocar as trufas.

Trufas:
Triture as bolachas e coloque numa taça.
Misture o queijo creme às bolachas trituras e o creme de speculoos. Misture bem, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Faça bolas pequenas, coloque no prato e leve ao frigorífico uma hora.

Cobertura:

Depois desse tempo derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Passe cada bola pelo chocolate ainda morno, deixe escorrer um pouco e polvilhe com a bolacha ralada.
Leve de novo ao frigorífico até o chocolate endurecer um pouco.

Se pretender fazer pop cakes, derreta só 40 g de chocolate.
Pique a bola com o palito, mergulhe o palito no chocolate e introduza-o no buraco que fez.
Faça isso a cada bolo e leve ao frigorífico 15 minutos para que o chocolate do palito fique consistente.
Passado esse tempo, derreta o resto do chocolate e passe cada bolo pelo chocolate morno, deixe escorrer um pouco e polvilhe com a bolacha ralada.
Leve de novo ao frigorífico até o chocolate endurecer.

Decore a gosto.


trufas




Notas:
Não há nada de especial a acrescentar só que são muito bons e fáceis de fazer.
Na receita inicial são usados 75 g de chocolate, eu tive de usar 100 g, talvez por as trufas serem maiores, ou por não terem escorrido bem.
Depois de passados por chocolate, leve os bolos ao frigorífico em cima de papel vegetal.
Mesmo que não fiquem perfeitos, servem perfeitamente para enfeitar uma mesa ou até para oferta.
Quem é que não gosta de receber uma oferta caseira??