Mais um bolo inspirado na Patrícia do site Coco e Baunilha.
Um bolo cheio de sabor, coco e limão, uma combinação perfeita.
Um bolo com umas cores tão natalícias que pode perfeitamente fazer parte duma mesa de Natal.
A opinião de quem provou foi que era muito bom, outros que estava um pouco ácido.
A minha foi que o curd de limão estava realmente com um sabor muito intenso a limão.
Ingredientes (forma redonda sem buraco 22 cm)
Bolo:
185 g de farinha
50 g de coco ralado
180 g de açucar
200 ml de leite de coco
2 ovos
125 g de manteiga derretida
2 gotas de essência de coco
Lemon curd:
2 gemas
150 g de açucar
200 ml de sumo de limão
75 g de manteiga
1 colher -sopa- bem cheia de amido de milho
raspa de 1 limão
Frutos vermelhos para decorar
Coco ralado para polvilhar
Unte e polvilhe uma forma.
Pré aqueça o forno a 180º
Comece por fazer o bolo.
Misture bem todos os ingredientes sólidos.
Numa outra tigela junte os leites, ovos e manteiga. Misture bem e bata alguns minutos.
Junte a mistura liquida aos sólidos, Misture e bata bem, até ter um creme homogéneo.
Deite na forma e leve a cozer 25 a 30 minutos, ou até estar cozido.
Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer completamente, desenforme e corte o bolo ao meio.
Lemon curd
Num tacho de fundo espesso bata as gemas com o açucar até obter um creme homogéneo. Junte o sumo e raspa de limão, a manteiga e a maizena.
Leve a lume médio baixo, mexendo sempre com um fouet até o creme espessar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até usar.
Montagem do bolo
Coloque uma parte do bolo num prato e barre abundantemente com o creme de limão.
Coloque a outra parte e barre o bolo todo, topo e lado.
Polvilhe com coco ralado e decore com frutos silvestres ou a gosto.
Leve umas horas ao frigorífico antes de servir.
O sumo de limão deve ser acabado de espremer.
Aconselho a pessoas sensíveis à acidez do limão a diminuir a quantidade de sumo de limão para o curd.
Não tenho prato giratório para decorar bolos.
Quando quero polvilhar os bolos de lado uso um truque.
Monto o bolo num prato mais pequeno que o bolo, por norma num prato de sobremesa.
Com uma mão seguro o prato, com a palma da outra mão faço uma concha onde tenho o coco, vou rodando o prato do bolo e passando a mão em concha pelos lados do bolo.
No fim do bolo estar todo polvilhado com a ajuda de duas espátulas na base do bolo, passo-o para o prato de servir.