quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo inteligente ou bolo em 3 camadas




Mais um bolo pintado de branco.
Um bolo muito fácil de fazer e que rende muito.
É um bolo mágico, como já alguém lhe chamou, porque se formam três camadas.
A receita foi tirada do blog Kanela y Limon. Um blog de que gosto muito.
Experimentem que vão gostar.




Ingredientes:
8 gemas
8 claras batidas em castelo 
1 litro de leite morno
250 g de manteiga derretida e fria
280 g de açucar
225 g de farinha
raspa de 1 limão
2 colheres - chá- de extracto de baunilha

Açucar em pó

Unte com manteiga e polvilhe, uma forma ou tabuleiro alto rectangular ou quadrado.

Pré aqueça o forno a 180 º

Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Numa tigela bata as gemas com o açucar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a manteiga, misture bem na gemada. Junte o leite morno, a farinha e a raspa de limão.
Continue a bater até os ingredientes estarem bem misturados.
Com uma espátula envolva de maneira suave as claras em castelo.
Leve ao forno durante 10 minutos a 180º e depois mais 50 minutos a 160º
Passado esse tempo faça o teste do palito para ver se está cozido.
Deixe arrefecer completamente.

Depois de frio, polvilhe com açucar em pó e corte quadrados ou rectângulos e sirva.  





Notas:
Este bolo rende muito, mas também desaparece rápido.
Usei dois tabuleiros de loiça.
É um bolo que não se consegue desenformar, por isso deve ser cortado no tabuleiro.