quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Tarte de maçã assada


tarte maca assada

Tarte de maçã assada.
Uma tarte que fez as delícias de quem a provou e deixou a casa com um aroma maravilhoso.
Maçã assada para mim é sinónimo de conforto.
Esta tarte salpicada de açucar em pó e bagos de romã fica com ar natalício.
É desta maneira simples, saborosa e doce que vos desejo um feliz Natal.


Receita da revista Sabe Bem de Nov/Dez 2014.



Ingredientes (forma de 22 cm)

1,5 kg de maçã reineta
3 colheres - sopa- de amido de milho
4 colheres - sopa- de açúcar (usei louro)
1 colher - sopa- de canela em pó

Decoração
Açucar em pó  e bagos de romã


Unte com azeite uma forma de fundo amovível e forre o fundo com um disco de papel vegetal.

Pré aqueça  o forno a 180 º

Misture o amido, com o açucar e a canela.
Descasque as maçãs, tire-lhes os caroços e corte-as em fatias finas.
Disponha as fatias de maçã na forma em camadas, polvilhando cada camada com a mistura do açúcar.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até as maçãs estarem tenras.
Deixe arrefecer e desenforme passando a ponta de uma faca, sobre o prato de servir. Retire o papel vegetal, polvilhe a tarte com açúcar em pó e espalhe os bagos de romã.

tarte maca assada


Notas:
Pode usar amêndoa laminada torrada ou outro fruto seco.
Se usar amêndoa uns minutos antes de terminar o tempo de cozedura da tarte espalhe a amêndoa num tabuleiro e leve-a a alourar.
Salpique a tarte com a amêndoa depois de desenformar.
O açúcar em pó deve ser polvilhado pouco tempo antes de servir, vai ser absorvido pela humidade da maçã.

receita tarte maca assada



tarte maca assada


tarte maca assada