sábado, 20 de dezembro de 2014

Areias



A sugestão de hoje são umas simpáticas areias.
Simples de fazer e que sabem sempre bem com um chá, ou no meu caso café.
São também uma boa opção para uma simpática oferta caseira dentro de uma caixa ou embalagem bonita.
É desta maneira simples e doce que vos desejo um bom fim de semana.

A receita é do blog da Joana Roque




Ingredientes: (rendeu 40 biscoitos)

360 g de farinha
200 g manteiga temperatura ambiente
120 g de açucar + para polvilhar

Misture o açucar com a farinha.
Corte a manteiga em cubos pequenos e junte à mistura do açucar e farinha.
Com as pontas dos dedos vá misturando a manteiga, vão-se formar migalhas.
Trabalhe a massa até esta não se pegar aos dedos e formar uma bola.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º
Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Tire a massa do frigorífico e trabalhe-a um pouco com as mãos.
Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, coloque no tabuleiro e achate-as um pouco com uma espátula.
Leve a cozer 13 a 15 minutos.
Quando tirar os biscoitos do forno ainda vão estar um pouco moles.
Deixe esfriar uns minutos para que endurecerem um pouco e passe-os ainda quentes por açucar.
Coloque-os numa rede para arrefecerem.
Depois de frios guarde-os numa caixa hermética.




Notas: Pode usar o robot de cozinha para misturar os ingredientes e só depois os trabalhar com as mãos.
Não ultrapasse o tempo de cozedura.
Quando retirar os biscoitos do forno ainda vão estar moles, conforme forem esfriando vão endurecendo.