quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Bolo de caramelo salgado

receita caramelo salgado

Este bolo faz as delicias dos amantes de caramelo.
Um bolo super simples e que nos dá uma sensação de prazer incrível.



Ingredientes (forma redonda de 22 cm)

180 g de açúcar
2 colheres -sopa- de água
100 g de natas
100 g de manteiga com sal
1 pitada de sal
4 ovos
160 g de farinha

Leve a lume médio baixo o açúcar com a água, sem mexer, apenas agitando o tacho até obter um caramelo dourado.
Retire do lume, junte as natas a pouco e pouco com muito cuidado. Leve de novo ao lume mexendo sempre  até obter um creme espesso.
Retire do lume, acrescente a manteiga e mexa bem até a manteiga estar derretida.
Junte a pitada de sal e coloque numa tigela para arrefecer.

Unte e polvilhe uma forma de aro removível, forre o fundo da forma com um círculo de papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 180 º

Bata os ovos em velocidade alta até duplicarem de volume.
Junte o caramelo e continue a bater.
A pouco e pouco e sem deixar de bater junte a farinha peneirada.
 Deite na forma e leve a cozer 12/14 minutos. Depois desse tempo faça o teste do palito, os lados do bolo devem estar cozidos se necessário coza mais uns minutos.
Deixe arrefecer e desenforme para o prato de servir.

bolo caramelo salgado




Notas:
Este bolo deve ser guardado fora do frigorífico para o caramelo não solidificar.


receita caramelo salgado




caramelo salgado


bolo caramelo salgado