quarta-feira, 22 de julho de 2015

Gelado de cheesecake de chocolate com framboesas

chocolate-framboesas


Há realmente coisas simples e que são muito boas.
Este gelado é uma dessas coisas.
Eu até nem sou amante de gelados de chocolate, mas este caiu-me cá no goto de uma maneira...

Continuação de boa semana, seja de férias ou trabalho.



Ingredientes (rendeu cerca de 1 litro de gelado)

200 g de chocolate negro
200 ml de leite
400 ml de natas geladas
80 g de açucar em pó
250 g de queijo creme
100 g de framboesas


Parta o chocolate em pequenos pedaços, dos 200 ml de leite, use cerca de 50 ml, junte ao chocolate e leve a derreter em banha maria mexendo de vez em quando, ou derreta no microondas por períodos de cerca de 30 segundos, até derreter completamente. Mexa cada vez que tirar do microondas para o chocolate derreter de maneira uniforme.
Depois de derretido, mexa bem o leite com o chocolate, até ficar apenas morno.
Deixe esfriar.

Bata as natas bem geladas, assim que começarem a firmar, adicione o açucar a pouco e pouco. Bata até as natas estarem bem montadas.
Numa taça bata o queijo creme com o leite, até obter um creme sem grumos.
Adicione delicadamente às natas até estar bem misturado.
Por fim envolva bem o chocolate derretido no creme.
Leve ao frigorífico para refrigerar algumas horas.
Depois de bem refrigerado leve o gelado à sua máquina de gelados 35 minutos.
Envolva as framboesas cortadas ou inteiras no gelado e leve ao congelador num recipiente tapado hermeticamente, ou tape com película aderente.
Antes de servir retire uns minutos do congelador.


Se não tem máquina de gelados, siga os passos todos até juntar o chocolate derretido.
Depois disso, junte as framboesas, cortadas ou inteiras, leve ao congelador num recipiente tapado hermeticamente ou tape com película aderente.
Passada meia hora, tire do congelador e bata o gelado com um garfo, passando bem o garfo pelos lados do recipiente e desfaça todos os cristais de gelo.
Tape o recipiente e leve de novo ao congelador.
Repita esta operação nas 3 primeiras horas de congelação de meia em meia hora.
Antes de servir retire uns minutos do congelador.





Notas: Era para ter partido algumas bolachas e juntar ao gelado antes de congelar.
Esqueci-me. Quando me lembrei já não havia nada a fazer.
Aconselho a fazerem-no pois vai enriquecer o gelado.
Usei framboesas frescas, mas pode perfeitamente usar congeladas.