Gelado de morangos assados, baunilha e iogurte

em sábado, 18 de julho de 2015



Morangos assados com baunilha já é uma sobremesa deliciosa, agora imaginem isso em gelado, regado com chocolate morno.
É um verdadeiro deleite apropriado para o dia quente que hoje temos.

Tenham um doce e feliz fim de semana.




Ingredientes (rendeu +- 700 g de gelado) 

Gelado
500 g de morangos
50 g de açucar
1 vagem de baunilha
200 g de iogurte grego de morango


Calda de chocolate
80 g de chocolate preto
3 colheres -sopa- de leite


Lave e arranje os morangos e deixe escorre-los bem.
Depois de bem escorridos, coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhe-os com o açucar.
Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e espalhe com cima dos morangos.
Deixe marinar cerca de meia hora.

Pré aqueça o forno a 200 º

Depois de marinados leve os morangos a assar 20 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Depois de frios, esmague os morangos com um garfo, ou triture-os com o sumo que deitaram ao assar.
Misture o iogurtes, mexa bem até estar tudo bem misturado.
Leve umas horas ao frigorífico para refrigerar bem.
Passado o tempo de refrigeração coloque na máquina de gelados e ligue-a 30 minutos, ou o tempo que a sua máquina indicar.
Coloque o gelado numa caixa fechada hermeticamente e leve ao congelador  até ficar em consistência de gelado.
Retire do congelador uns minutos antes de servir e guarde no frigorífico.

Se não tiver máquina de gelados, depois dos morangos bem misturados com o iogurte, deite o preparado numa taça que feche hermeticamente e de meia em meia hora, nas primeiras 4 horas de congelação do gelado, bata-o com um garfo para quebrar os cristais de gelo.

Antes de servir o gelado, parta o chocolate em pequenos pedaços coloque-o num tacho pequeno com o leite e leve a derreter em lume fraco mexendo sempre.
Depois de derretido continue a mexer o chocolate até ficar temperado, ou seja até ficar apenas morno.

Sirva o gelado regado com o chocolate.




Notas: Depois de raspar as sementes da vagem de baunilha, coloque a vagem com os morangos e assim aproveita todo o sabor.
Este gelado não fica muito doce. Quando misturar tudo, prove e se achar necessário junte um pouco de açucar em pó, ou faça uma calda de açucar e água. Deixe ferver a calda até ficar uma calda grossa.
Pode usar topping de chocolate de compra.












  







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