sábado, 11 de julho de 2015

Clafoutis de cereja e mascarpone


Um bolo de cerejas e mascarpone que é uma verdadeira delícia.
Experimentem e depois digam-me se não tenho razão.
É uma receita muita simples, a única coisa que dá mais trabalho é descaroçar as cerejas.
Sei que este tipo de bolos deve ser feito com a cereja inteira, com o caroço para que liberte todo o sabor.
Não o faço, retiro sempre o caroço com a ajuda de uma faca.



Tenham um feliz fim de semana.

Receita do blog Alter Gusto.

Ingredientes
250 g de mascarpone
100 ml de leite
60 g de farinha
70 g de açucar
1 ovo
500 g de cerejas com o caroço

Barre com manteiga um pirex ou um tabuleiro de loiça que possa ir ao forno.
Polvilhe com açucar e reserve.

Lave,  seque e descaroce as cerejas.
Conforme as vai descaroçando, coloque-as num passador de rede com uma tigela por baixo para aproveitar o sumo.
Reserve,

Pré aqueça o forno a 160 º
Bata com um batedor de varas o ovo com o açucar, junte a farinha e continue a bater.
Misture o mascarpone e continue a bater para ficar tudo bem misturado. Adicione o leite, misture e mexa bem até obter um creme homogéneo.
Deite metade do creme na forma, distribua as cerejas por toda a forma. Tape com o resto do creme.
Regue com o sumo de cerejas que aproveitou e leve a cozer 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e leve ao frigorífico 3 horas.
Desenforme após esse tempo e sirva bem fresco.


Notas: Passadas as horas de refrigeração do bolo, consegui desenformar sem qualquer dificuldade.
Se tiver dificuldade para desenformar, sirva o bolo cortado em fatias.
O meu levou 40 minutos a cozer. O tempo de cozedura vai depender da forma usada. Usei uma forma larga, se usar uma alta e estreita, o bolo vai demorar mais tempo a cozer, embora eu ache que fique mais bonito no corte se o bolo for mais alto e menos largo.

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