quarta-feira, 8 de julho de 2015

Financiers com leite creme queimado


Mais uma receita destes deliciosos bolos.
Sei que há terras onde o calor é intenso e é impensável ligar o forno, por aqui isso não acontece por isso continua a ser ligado.
Desta vez resolvi dar um outro ar aos financiers e acrescentar o tão nosso leite creme queimado.
Então (perguntam vocês) ficam bons????
Não!!!!
Ficam um pecado divino.
O difícil mesmo é conseguirmos resistir-lhes.
Experimentem e depois logo me contam.
Continuação de boa semana.




A receita base dos bolos é de um site amigo, podem consultar a receita aqui.

Ingredientes (rendeu 16 bolos)

Bolos
4 claras
1 pitada pequena de sal
200 g de açucar em pó
80 g de farinha
110 g de amêndoa moída
180 g de manteiga


Creme
250 ml de leite
80 g de açucar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher- chá- de amido de milho
4 gemas


Açucar para polvilhar

Prepare um tabuleiro com as formas.
Pré aqueça o forno a 180 º

Derreta a manteiga e deixe-a ganhar uma cor dourada, sem deixar queimar.
Reserve.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
A pouco e pouco junte o açucar mexendo lentamente até estar bem misturado nas claras.
Adicione a farinha e amêndoa também a pouco e vá mexendo até estar tudo bem ligado.
Junte a manteiga derretida e mexa até estar bem incorporada e ligada  na massa.
Distribua a massa pelas formas, enchendo só até 2/3 da forma.
Leve ao forno 12 a 15 minutos.
Passado esse tempo, retire o tabuleiro do forno e com uma colher distribua um pouco de creme por cada bolo.
Leve de novo ao forno mais 5 a 8 minutos, até os bolos ficarem com um tom dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Antes de servir, polvilhe com açucar e queime com um ferro ou com um maçarico de cozinha.


Enquanto os bolos estão a cozer prepare o creme.
Leve ao lume 200 ml de leite com a casca de limão e o pau de canela.
Deixe ferver, retire do lume e deixe ficar em infusão uns 5 minutos.
Bata bem as gemas com o açucar e o amido.
Retire a casca de limão e o pau de canela do leite, e verta este em fio na gemada.
Misture bem de maneira que a mistura fique sem grumos e leve ao lume, mexendo sempre até as gemas cozerem e o creme espessar um pouco.
Retire do lume e distribua pelos financiers.
bolo-tipico-frances

Notas: Pode usar vagem de baunilha em vez de canela.