sábado, 4 de julho de 2015

Gelado de nata com suspiros e calda de morango


Como podem ver houve por aqui algumas mudanças na roupa do blog.
Tentei torná-lo mais acolhedor e doce, espero que gostem da mudança.
A receita hoje é de um gelado, nada melhor para este calor que hoje fez.
Sem muito a dizer a não ser que é uma verdadeira maravilha.
Quando fiz os suspiros já foi a pensar neste gelado e ficou como eu imaginava.
A receita é super simples, a maior dificuldade é resistir ao gelado e fotografa-lo num dia de calor.



Ingredientes (rendeu 1/2 kg de gelado)

Gelado
200 ml de natas geladas (para bater)
150 ml de leite
100 g de açucar
50 g -+ de suspiros
calda de morango


Calda de morango
280 g de morangos
160 g de açucar

Comece a preparar por preparar a calda.
Lave e arranje os morangos. Corte-os em pedaços pequenos e leve ao lume com o açucar.
Deixe ferver 30 minutos para ficar uma calda consistente e bem apurada.
Triture,  reserve e deixe arrefecer completamente.

Para o gelado ferva o leite com o açucar, retire do lume depois do açucar estar todo derretido.
Reserve e deixe arrefecer completamente.


Bata as natas em chantilly.
Adicione o leite fervido e frio. Misture com uma espátula até estar tudo bem misturado.
Leve ao frigorífico umas horas, até estar bem gelado.
Coloque na sorveteira e deixe-a trabalhar 35 minutos.
Passado esse tempo, coloque o gelado num recipiente que possa ir ao congelador.
Regue o gelado com a calda (reserve alguma para servir com o gelado).
Decore o gelado com os suspiros, inteiros ou partidos e leve ao congelador algumas horas.
Retire do congelador e guarde no frigorífico algum tempo antes de servir.
Sirva o gelado regado com a calda de morango.

Se não tiver máquina de gelados, siga todos os passos até levar o gelado ao congelador.
De 30 em 30 minutos, nas primeiras 2 a 3 horas de congelação, bata o gelado vigorosamente com um garfo ou batedor de varas para evitar que se criem cristais de gelo. Tenha em atenção e mexa bem as partes que já congelaram, principalmente nas laterais da forma que é onde começa a congelar.




Notas: Esta receita faz um gelado pequeno, deu cerca de 8 bolas. Aumente as quantidades se quiser uma quantidade maior.
Se lhe sobrar calda sirva-a com umas panquecas ou com tostas, ou congele e quando precisar é só descongelar.
Nada mais a acrescentar a não ser que se delicie.