Beijinhos de suspiro

em quarta-feira, 1 de julho de 2015


Ai, ai...
Beijinhos de suspiros.
Uns bolos bastante simpáticos e mimosos.
São excelentes para acompanhar um café,um chá (gelado, quando o calor aperta) ou um sumo de fruta.
Servidos a acompanhar fruta ou gelado são óptimos.
Fiz com sabor a limão e a morango.
A quantidade vai depender do tamanho que os fizer.
Não contei, mas deve ter rendido à volta de 40.



Ingredientes

3 claras (à temperatura ambiente)
1 pitada (pequena) de sal
280 g de açucar
Corante rosa q.b.
1 colher -chá- de aroma de morango
Raspa de meio limão

Forre dois tabuleiros com papel vegetal e pré aqueça o forno a 80º

Bata as claras com a pitada de sal, assim que começarem a levantar junte o açucar a pouco e pouco com uma colher.
Continue a bater até obter um merengue firme, que forme os chamados bicos de papagaio e esteja brilhante.
Divida o merengue em duas partes mais ou menos iguais.
Numa parte junte raspa de limão e envolva no merengue delicadamente com uma espátula.
Na outra metade junte o aroma de morango e o corante rosa. Envolva delicadamente com a espátula até o corante e o aroma estarem bem incorporados no merengue.

Coloque cada merengue num saco de pasteleiro, ou use uma colher e faça pequenos montes de merengue.
Leve a cozer cerca de 80 minutos ou até estarem bem cozidos.
Se descolar um do papel vegetal sem qualquer problema, então estão cozidos.
Deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta.
Guarde-os em caixa fechadas hermeticamente.


Notas: Para os suspiros de limão usei um bico estrelado.
Para os suspiros de morango mexi o merengue um pouco mais que o de limão e usei um bico redondo.
Isto porque queria que os suspiros ficassem tipo bolachas.
Pode guardar os suspiros em caixas bem fechadas no congelador. Devido à grandes quantidade de açucar eles não congelam.
A receita de suspiros indica 100 g de açucar por cada clara, costumo sempre tirar um pouco a essa quantidade.













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