sábado, 27 de junho de 2015

Charlote de queijo e morangos

http://coisasimplesaoreceita.blogspot.pt/

Uma charlote, ou um cheesecake que roubou a roupa a uma charlote.
O que interessa é que ficou muito, muito bom e com este tempo quente sabe tão bem.
Como podem ver a charlote veio com uma saia um pouco enviesada.
Gosto mais de ver o bolo assim, torto como eu.

Desejo-vos um fim de semana recheados de bons e doces momentos.




Ingredientes (molde de 17 cm)  
Creme
250 g de morangos
200 g de açucar
300 g de queijo creme
2 iogurtes naturais
200 ml de natas geladas (para bater)
5 folhas de gelatina vermelhas (ou incolores)
160 g de Palitos la reine

Morangos e cerejas para decorar (+- 80 g)

Comece por arranjar os morangos.
Lave, retire-lhes os pés e corte-os em pequenos pedaços.
Leve ao lume numa panela com o açucar.
Deixe ferver cerca de 20 minutos, ou até achar que os morangos estão cozidos e a calda está espessa.
Retire do lume, triture e deixe arrefecer.

Enquanto tem os morangos ao lume, coloque um aro removível num prato de servir.
Corte uma tira de papel vegetal do tamanho e altura do aro.
Forre o aro com o papel.
Para evitar que o creme saia do aro, forre o aro, do lado de fora com papel de alumínio de maneira que o aro fique a vedar.
Enquanto a compota está morna, pincele cada palito com um pouco de compota e forre o aro com os palitos.
Primeiro forre os lados e depois forre o fundo.
Corte alguns palitos para que o fundo fique bem forrado.
Reserve no frigorífico, para o bolo começar a ganhar forma.

Hidrate as folhas de gelatina em água fria.

Numa tigela, com um batedor de varas, ou batedeira, bata o queijo creme com os iogurtes, até estarem bem misturados.
Junte o puré de morangos e continue a mexer bem, até obter um creme homogéneo.
Derreta a gelatina uns segundos no microondas e junte ao creme incorporando bem a gelatina em todo o creme.
Noutra taça bata as natas bem geladas até estas estarem firmes.
Junte as natas batidas ao creme de morango, misture bem para que fique tudo bem ligado.
Verta o creme no aro e leve ao frigorífico umas horas, de preferência a noite toda.






Depois do creme estar bem solidificado, abra o aro e com cuidado retire a tira de papel vegetal.
Decore com morangos e cerejas.
Leve ao frigorífico.
Retire do frigorífico uns 15 minutos antes de servir.


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Notas: Pode fazer com outra fruta qualquer, e com iogurtes de aroma.
Ao pincelar os palitos, eles ficam mais moles e com uma leve cor rosada, o que lhes dá um ar mais bonito.
Eu não usei o fundo da forma, porque prefiro fazer directamente no prato de servir.
Mas pode usar o fundo da forma, em vez de forrar o aro com papel de alumínio.
Usei gelatina vermelha para que o creme ficasse com mais cor, mas pode perfeitamente usar gelatina incolor.