quarta-feira, 24 de junho de 2015

Panna cotta de iogurte com chocolate branco e gelatina de ananás


Panna cotta sabe sempre bem, com o calor então nem se fala.
Uma receita bem simples e muito agradável.
Continuação de boa semana e obrigada por estarem desse lado.




Receita adaptada daqui .

Ingredientes (rende 5 copos +-) 

Pudim
300 g de natas (para bater)
2 iogurtes aroma de ananás
120 chocolate branco
3 folhas de gelatina incolor (2 g cada)


Decoração
1 gelatina pronta de ananás
100 ml de natas geladas
30 g de açucar em pó
confetis de açucar


Na véspera prepare uma gelatina de ananás.

Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Parta o chocolate em bocados pequenos.
Leve as natas ao lume, deixe ferver e retire do lume.
Escorra bem a gelatina depois de hidrata e junte às natas.
Mexa bem e junte o chocolate partido.
Aguarde uns minutos, mexa bem até o chocolate se derreter.
Junte os iogurtes e bata bem com um batedor de arames até obter um creme homogéneo.
Distribua o creme pelas taças e deixe solidificar pelos menos 3 horas.

Montagem
Com um garfo esmague a gelatina até ficar em pedaços pequenos.
Com uma colher distribua pelas taças com a panna cotta.
Reserve no frigorífico.

Bata as natas bem geladas e quando começarem a espessar junte o açucar em pó a pouco e pouco.
Bata até obter um chantilly firme.
Reserve no frigorífico até usar.
Deite as natas num saco de pasteleiro, ou use uma colher, e coloque em cada taça em cima da gelatina um pouco de chantilly.
Decore com os confettis de açucar e sirva bem fresco.




Notas:Pode fazer com iogurtes e gelatina de qualquer sabor.