Pastéis de nata

em quarta-feira, 29 de julho de 2015

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Saiu mais uma fornada de pastéis de nata.
Ficaram muito bons segundo quem provou.
Vi esta receita numa revista e marquei-a logo para fazer assim que tivesse oportunidade.
A diferença desta receita de todas as que tenho é a maneira de cozer a massa.
A massa é cozida antes de se colocar o creme.
Experimentem que vão gostar.
Continuação de boa semana quer seja de férias ou de trabalho.




Receita da revista Teleculinária Gold nº 177, Junho 2015.

Ingredientes (12 pastéis)

500 g de massa folhada

Creme
200 g de açucar
50 g de farinha sem fermento
8 gemas
400 ml de natas
300 ml de leite


Abra a embalagem da massa folha, desenrole em cima do papel que a envolve, pincele com água e volte a enrolar. Corte rodelas com cerca de 2 cm, coloque a rodela na base da forma e com os dedos polegares estique a massa até preencher a forma toda e deixar um pequeno rebordo mais alto que a forma.
Corte um círculo ou quadrado de papel vegetal (aproveite o que vem a embrulhar a massa) e tape a massa folhada. Encha as formas com leguminosas secas e cruas, feijão, grão.

Reserve no frigorífico ou de preferência no congelador durante o tempo de aquecimento do forno.
Pré aqueça o forno a 220 º durante 15 minutos.
Coloque o tabuleiro com as formas no forno e deixe cozer 25 a 30 minutos, ou até achar que a massa está cozida e dourada.

Enquanto a massa coze faça o creme.
Leve ao lume um tacho com o leite e as natas e deixe ferver.
Numa tigela misture bem a farinha com o açucar.
Junte as gemas à mistura do açucar e mexa bem até estar tudo bem misturado e ter um creme homogéneo.
Adicione o leite fervido em fio mexendo sempre até ter um creme líquido.
Deite o creme no tacho e leve ao lume mexendo sempre, até o creme engrossar sem deixar ferver.

Pré aqueça o forno a 220 º

Depois das formas terem arrefecido um pouco e não se queimar, tire as leguminosas das formas e encha cada forma com o creme.
Leve novamente ao forno cerca de 15 minutos, ou até o creme tostar.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Se tiver dificuldade em desenformar passe uma faca a toda a volta a forma, depois vai desenformar bem.
Sirva os pastéis frios ou ainda mornos, simples ou polvilhados com canela.



Notas: As minhas formas são pequenas por isso rendeu 15 pastéis.
Como podem ver pela foto, deixo um rebordo de massa maior que a forma.
O creme não deve ficar demasiadamente espesso, ou em vez de pastéis vai ficar com queijadas.
Enquanto o creme está a engrossar não deixe de mexer para evitar que queime, Se achar necessário tire o tacho do lume várias vezes para evitar que ferva.
Não unto as formas, porque a massa folhada tem muita gordura e não há necessidade disso.












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