sábado, 1 de agosto de 2015

Gelado de dois leites



Gelado de dois leites ou gelado de caramelo.
Uma perdição para mim.
Sou uma amante de caramelo e este é um dos meus gelados preferidos.
Tenham um doce fim de semana.



Ingredientes (rendeu 800 ml)

1 lata de leite condensado cozido (370 g)
250 ml de leite
200 ml de natas geladas

Caramelo liquido

Coloque os dois leites num tacho, mexa bem para que o leite condensado se comece a desfazer e leve ao lume mexendo sempre até obter um creme liso e sem grumos.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Bata as natas bem geladas em chantilly.
Com uma espátula misture delicadamente as natas no creme de leite.
Depois de estar tudo bem misturado, guarde ao frigorífico umas horas até a mistura estr bem refrigerada.
Coloque na cuba gelada da sua sorveteira e deixe trabalhar 40 minutos.
Coloque o gelado num recipiente tapado e leve ao congelador até ter a consistência de gelado.
Sirva simples ou regado com caramelo liquido.

Se não tiver máquina de gelados depois de misturar as natas com o creme de leite, leve ao congelador num recipiente tapado, e nas primeiras 3 horas de congelação, mexa de meia em meia hora com um garfo para quebrar todos os cristais de gelo.


Notas: Pode juntar pepitas de caramelo ou caramelos toffee cortados em pedaços pequenos.
Para isso nos últimos minutos de preparação do gelado junte as pepitas pelo bocal da sua máquina.
Se não tiver máquina adicione as pepitas quando misturar as natas no creme de leite.