Pastéis de coco e lima

em quarta-feira, 5 de agosto de 2015

coisas-simples-sao-a-receita

Já há algum tempo que tinha visto uns bolinhos de coco no blog da Isabel, Cozinhar com os Anjos que me ficaram debaixo de olho.
Achei que se acrescentasse sumo de lima o resultado seria perfeito.
Não me enganei.
Ficaram de comer e pedir mais.
A combinação coco e lima é perfeita.
A receita original está aqui.




Ingredientes (rendeu 15 bolos)

200 g de coco ralado
4 ovos
250 g de açucar
50 ml de leite
raspa e sumo de 1 lima (cerca de 50 ml de sumo)
1 embalagem de massa folhada de compra

açucar em pó para polvilhar

Desembrulhe a massa folhada e estenda-a o mais fino que conseguir, sem que se rompa.
Volte a enrolar a massa, como se fizesse uma torta e corte pequenas rodelas de massa.
Forre as formas, espalhando bem a massa do fundo para os lados.
Deixe a massa um pouco mais alta que a forma.
Pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.

Pré aqueça o formo a 180º

Numa taça misture bem o coco com o açucar.
Noutra tigela bata ligeiramente os ovos com um garfo.
Junte os ovos à mistura do coco com o açucar, mexa bem até estar tudo bem misturado.
Junte a raspa da lima, o sumo e o leite.
Misture tudo muito bem.
Distribua o creme pelas formas, sem as encher totalmente.
Polvilhe com açucar em pó e leve a cozer 20 a 25 minutos, ou até os pastéis criarem uma crosta dourada e a massa também ficar dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Coloque-os em formas de papel frisado e sirva.



Notas: A receita é para 12 bolos, como as minhas formas são pequenas rendeu 15.
Pelas receitas anteriores com massa folhada, já sabe que não costumo untar as formas, se achar necessário, faça-o.
Se quiser os bolos mais folhados, depois de forrar as formas e picar a massa no fundo com o garfo, reserve no frigorífico.
Não o fiz, porque queria que a massa ficasse apenas uma camada estaladiça.
Se quiser pode aromatizar a massa folhada com raspa de lima.
Para isso, estenda a massa e polvilhe com a raspa antes de a voltar a enrolar.
Se a lima for de compra, deve ser bem lavada antes de ser raspada para que saia o produto que lhe põe para apresentar aquele aspecto brilhante.
A Isabel polvilhou os pastéis no fim de cozidos, eu polvilhei antes de irem para o forno.
Pode fazer como desejar o resultado final é semelhante.
Usei ovos caseiros, daí terem ficado assim tão amarelos.

















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