Já há algum tempo que tinha visto uns bolinhos de coco no blog da Isabel, Cozinhar com os Anjos que me ficaram debaixo de olho.
Achei que se acrescentasse sumo de lima o resultado seria perfeito.
Não me enganei.
Ficaram de comer e pedir mais.
A combinação coco e lima é perfeita.
A receita original está aqui.
Ingredientes (rendeu 15 bolos)
200 g de coco ralado
4 ovos
250 g de açucar
50 ml de leite
raspa e sumo de 1 lima (cerca de 50 ml de sumo)
1 embalagem de massa folhada de compra
açucar em pó para polvilhar
Desembrulhe a massa folhada e estenda-a o mais fino que conseguir, sem que se rompa.
Volte a enrolar a massa, como se fizesse uma torta e corte pequenas rodelas de massa.
Forre as formas, espalhando bem a massa do fundo para os lados.
Deixe a massa um pouco mais alta que a forma.
Pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.
Pré aqueça o formo a 180º
Numa taça misture bem o coco com o açucar.
Noutra tigela bata ligeiramente os ovos com um garfo.
Junte os ovos à mistura do coco com o açucar, mexa bem até estar tudo bem misturado.
Junte a raspa da lima, o sumo e o leite.
Misture tudo muito bem.
Distribua o creme pelas formas, sem as encher totalmente.
Polvilhe com açucar em pó e leve a cozer 20 a 25 minutos, ou até os pastéis criarem uma crosta dourada e a massa também ficar dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Coloque-os em formas de papel frisado e sirva.
Notas: A receita é para 12 bolos, como as minhas formas são pequenas rendeu 15.
Pelas receitas anteriores com massa folhada, já sabe que não costumo untar as formas, se achar necessário, faça-o.
Se quiser os bolos mais folhados, depois de forrar as formas e picar a massa no fundo com o garfo, reserve no frigorífico.
Não o fiz, porque queria que a massa ficasse apenas uma camada estaladiça.
Se quiser pode aromatizar a massa folhada com raspa de lima.
Para isso, estenda a massa e polvilhe com a raspa antes de a voltar a enrolar.
Se a lima for de compra, deve ser bem lavada antes de ser raspada para que saia o produto que lhe põe para apresentar aquele aspecto brilhante.
A Isabel polvilhou os pastéis no fim de cozidos, eu polvilhei antes de irem para o forno.
Pode fazer como desejar o resultado final é semelhante.
Usei ovos caseiros, daí terem ficado assim tão amarelos.