Coco e limão, dois ingredientes que combinam na perfeição e que deram origem a um bolo simples, carregado de sabor, salpicado de bolas de açúcar e bagos de romã,
As bolas de açúcar transformam-se em pérolas e os bagos de romã em rubis e ficamos assim com um belo colar de jóias.
É desta maneira simples, doce e preciosa que vos desejo um feliz fim de semana recheado de jóias e sorrisos.
Ingredientes (para uma forma de bundt)
Bolo
6 ovos
400 g de açúcar amarelo
50 ml de óleo de amendoim
2 iogurtes naturais
340 g de farinha
1 colher -sobremesa- de bicarbonato de sódio
100 g de coco ralado
raspa e sumo de 1 limão
Glacé
100 g de açúcar em pó
20 ml (+-) de sumo de limão
Decoração
Glacé
Pérolas de açúcar
Bagos de romã
Unte e polvilhe a forma que vai usar.
Pré aqueça o forno a 180 º
Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta durante uns minutos até ter um creme fofo e que tenha aumentado de volume.
Diminua a velocidade e sem deixar de bater junte o óleo e os iogurtes, continue a bater até estar tudo bem incorporado.
Adicione a farinha misturada com o bicarbonato e bata em velocidade baixa o tempo suficiente para a farinha estar bem misturada.
Adicione o sumo e a raspa do limão, continue a bater uns segundos.
Por último junte o coco ralado ao preparado e bata mais uns segundos até o coco estar bem incorporado na massa.
Deite a massa na forma, bata delicadamente com a forma na bancada e leve a cozer 35 a 40 minutos.
Faça o teste para verificar a cozedura.
Deixe arrefecer um pouco no forno, retire e quando estiver apenas morno desenforme para o prato de servir.
Para o glacé deite o açúcar numa taça e junte o sumo de limão a pouco e pouco, até obter a consistência que deseja. Deve ficar uma mistura consistente, meio pastosa.
Decorar
Regue o bolo depois de frio com o glacé, deixe secar cerca de 10 minutos e distribua as pérolas de açúcar e os bagos de romã pela base do bolo.
Sirva e delicie-se.
Este é do tipo de bolos que fica melhor no dia seguinte à cozedura, tornando-se mais saboroso e húmido.