sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Pavlova coroa de Natal

receita pavlova creme de queijo e frutos vermelhos


Hoje trago-vos uma pavlova com creme de queijo, decorada com frutos vermelhos que se transformou numa deliciosa e bonita coroa de Natal.
Uma coroa digna de qualquer rei ou rainha satisfazer a sua mais preciosa plebe.

É em modo realeza, com esta coroa que vos desejo um fim de semana de rainhas, reis, príncipes ou princesas.




Ingredientes

3 claras
90 g de açúcar
1 colher -chá- de extracto de baunilha
1 colher -sobremesa- de vinagre de cidra
1 colher - sobremesa- de amido de milho


Recheio
 125 g de queijo creme para barrar
40 g de manteiga amolecida
60 g de açúcar em pó

Frutos vermelhos para decorar


Corte um pedaço de papel vegetal do tamanho do tabuleiro que vai usar, com a ajuda de um pires desenhe um círculo.
Vire o papel vegetal ao contrário, para que o desenho fique na parte de baixo do papel e não em contacto com o merengue, forre o tabuleiro. Unte o papel com creme vegetal e reserve.

Bata as claras em castelo. Junte o açúcar a pouco e pouco e continue a bater, até obter um merengue firme e brilhante.
Adicione o vinagre e a baunilha e continue a bater.
Junte o amido de milho peneirado e envolva delicadamente no merengue com a ajuda de uma espátula.

Pré aqueça o forno a 120 º.

Com a ajuda de duas colheres, ou com o saco de pasteleiro, distribua o merengue a toda a volta do círculo, deixando o meio do círculo vazio.

pavlova de natal

Reduza a temperatura do forno para 100 º e leve a cozer 40 minutos.
Passado esse tempo, baixe a temperatura para 80 º e deixe cozer mais 20 minutos, vigiando sempre a coloração da pavlova.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Para o creme bata a manteiga amolecida com o queijo, até obter um creme fofo e homogéneo.
Junte o açúcar em pó peneirado a pouco e pouco e continue a bater, até estar tudo bem ligado.

Pouco antes de servir a pavlova espalhe o creme pela superfície da coroa e decore com os frutos vermelhos lavados e secos.
Sirva como uma rainha /rei e delicie os palatos exigentes da sua plebe.

pavlova coroa de natal


Notas: Podem usar frutos secos para decorar, também fica muito boa.
Podem ainda usar pequenos pedaços de fruta cristalizada, ou açúcar colorido na decoração.
Decorem com o que tiverem e segundo a vossa imaginação e gostos.
Era suposto ter colocado bagos de romã também, mas só depois da pavlova estar quase toda comida é que olhei para a fruteira e vi as romãs a olharem para mim.
Podem usar natas em chantilly no recheio, eu prefiro creme de queijo.

receita pavlova creme de queijo e frutos vermelhos


receita pavlova creme de queijo e frutos vermelhos


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