Se estavam à procura de um pudim fácil e super rápido de fazer, trago-vos a receita.
O que demora mais tempo na preparação deste pudim é o tempo de partir os ovos, pelo menos eu; que os parto sempre separadamente.
Por isso já podem calcular que fácil, mais fácil não há.
É um pudim super simples, que fica delicioso e que vestido à maneira pode fazer parte das nossas mesas de festa.
Para quem não gosta de fazer tudo na véspera, este pudim é o ideal, porque quanto mais tempo ele refrigerar melhor.
É desta maneira simples que vos desejo um feliz fim de semana.
Ingredientes (rendeu 750 ml de pudim)
500 ml de leite
4 ovos
160 g de açúcar
50 g de coco ralado
Caramelo líquido q.b.
Coco ralado e groselhas para decorar
Aqueça a água para o banho maria.
Deite um pouco de caramelo líquido no fundo da forma, rode a forma para que fique toda barrada com caramelo.
Deite todos os ingredientes numa tigela, com uma vara de arames (ou com a batedeira, ou com a varinha mágica, ou no liquidificador) mexa todos os ingredientes uns 2 ou 3 minutos até estarem bem ligados.
Verta o pudim na forma caramelizada e leve a cozer em banho maria 40 minutos, ou até achar que está cozido.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico umas horas a refrigerar, de preferência durante uma noite.
Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma, desenforme para o prato de servir.
Decore com as groselhas e polvilhe com coco ralado.
Sirva à fatia regada com mais caramelo líquido.
Usei apenas uma vara de arames para misturar os ingredientes e não demorou mais que dois minutos até estarem bem misturados.
Se não gosta de coco, aromatize com baunilha ou limão.