Continuo em busca de receitas doces e mais saudáveis.
Vi a Isabel do blog Cozinhar com os Anjos publicar uma mousse que me despertou a curiosidade.Uma mousse chocolate sem açúcar e saudável.
O abacate, sendo uma fruta com alto teor de gordura é óptimo para substituir as natas numa mousse.
Gostei bastante desta mousse, ficou com um sabor intenso a chocolate e pode ser comida sem grandes culpas,
Fácil de fazer e pode ser servida de imediato, o que é óptimo quando temos de fazer uma sobremesa em pouco tempo.
Usei chocolate negro sem açúcar.
A receita rende pouco, se quiser mais aumente as doses.Podem consultar a receita original aqui no blog Cozinhar com os Anjos.
100 g de chocolate negro sem açúcar
1 pêra abacate madura (+- 290g )
1 colher- chá- de azeite virgem
2 colher -sopa- de mel
1 colher- sobremesa- de cacau magro em pó
Pistáchios e framboesas para servir
Leve o chocolate a derreter em banho maria ou no microondas em pequenos períodos.
Mexa bem até o chocolate estar derretido e ter arrefecido.Descasque, parta o abacate e coloque-o no seu processador de alimentos junto com o mel e o azeite. Pulverize uns segundos até o abacate estar em puré e estar tudo bem misturado.
Junte o chocolate e o cacau e pulverize mais uns segundos.
Deite o creme nos copos, polvilhe com pistáchios partidos e uma framboesas.
Sirva de imediato, ou reserve no frigorífico.
Na minha opinião esta mousse deve ser comida no próprio dia.
O abacate não é cozinhado, e como toda a fruta usada em cru, passadas umas horas o sabor fica alterado.