segunda-feira, 20 de junho de 2016

Mini bolos coco e baunilha com ganache de morango

mini bolo coco baunilha ganache morango


Mini coconut vanilla raspberry.


mini bolos coco baunilha e ganache morango


O blogue tem andado muito parado, no entanto as experiências cá em casa têm continuado.
Só não tem havido tempo para fotografar o que tem saído.
Cada dia me recordo mais da minha avó Rosa.
Ela dizia vezes sem conta; "os anos passam a voar, deve ser de estar a chegar ao fim. Tenho de me despachar se quero fazer e dizer tudo o que quero".
Pois a mim está a acontecer-me o mesmo. Espero ainda estar longe do fim, mas na realidade sinto isso de dia para dia. Não sei onde vão as horas do meu dia. Desaparecem sem eu dar conta.
Enfim....

Vamos à receita que é para isso que vocês aqui estão.
Já sabem que sou apaixonada por bolos mini. Adoro. Acho que para além de ficarem bons, ficam sempre muito mimosos.
Esta combinação é perfeita. Ficam bonitos e deliciosos.
A receita foi adaptada daqui.


Ingredientes (rendeu 5 mini bolos)



Ganache
260 g de chocolate branco
200 ml de natas (para bater)
90 g de compota de morango
1 colher -sopa-de água
gotas de sumo de frutos vermelhos q.b



Bolo
3 ovos
110 g de açúcar
1 colher-sobremesa- de açúcar baunilhado
20 g de coco
120 g de iogurte grego natural
100 g de farinha sem fermento
1 colher-chá- de fermento em pó




Prepare o ganache na véspera
Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela.
Aqueça as natas em lume baixo, até começarem a borbulhar.
Deite as natas quentes em cima do chocolate partido, aguarde um minuto ou dois e mexa energicamente até o chocolate estar todo derretido.
Mexa até obter um creme brilhante e o chocolate ter arrefecido um pouco.
Junte a colher de água à compota, mexa bem para que se dilua um pouco. Se tiver grainhas dos morangos, passe por um passador de rede.
Junte a compota diluída ao chocolate e mexa bem para que se misture e fique com uma cor uniforme.
Esmague duas ou três framboesas, e adicione o sumo coado ao creme para colorir.
Reserve tapado no frigorífico.



Para o bolo unte e polvilhe um tabuleiro grande.
Pré aqueça o forno a 180 º

Peneire a farinha com o fermento e reserve.

Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com os açúcares em velocidade alta até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione o coco, continue a bater uns segundos para que fique bem misturado na gemada. Junte o iogurte e bata até estar tudo ligado.
Bata as claras em castelo e com uma espátula incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
Por fim com movimentos suaves junte a mistura da farinha com o fermento.
Distribua a massa pelo tabuleiro, bata com o tabuleiro ligeiramente na bancada da cozinha e leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos, ou até achar que a massa está cozida.
Deixe arrefecer completamente .
Com um cortador redondo, corte o bolo em círculos. Fazendo o conjunto de 3 círculos para cada bolo.

mini naked cakes coco baunilha e ganache morango




Bata o ganache em velocidade alta até obter uma textura de chantilly.

Coloque um círculo de bolo no prato de servir, com o saco de pasteleiro ou uma colher preencha o círculo do bolo com ganache, coloque outro círculo de bolo, repita e distribua o ganache por esse cículo. Coloque o último disco de bolo e volte a distribuir mais ganache.
Repita até ter acabado os círculos de bolo.
Decore a gosto e reserve no frigorífico.
Retire do frigorífico cerca de 10 minutos antes de servir.
Delicie-se de prazer a ver os sorrisos de satisfação de quem provar.

   


mini naked cakes coco baunilha e ganache morango



Notas: Pode cozer o bolo num tabuleiro pequeno, basta que depois corte os círculos de bolo ao meio.
Não se esqueça de ajustar o tempo de cozedura.
Usei umas gotas de framboesa esmagada para colorir o ganache, pode usar corante alimentar se preferir ou não usar nada.


mini bolos baunilha coco ganache morango


mini bolos



mini naked cakes coco baunilha e ganache morango


mini naked cakes coco baunilha e ganache morango


mini naked cakes coco baunilha e ganache morango


mini bolos


mini naked cakes coco baunilha e ganache morango