sábado, 20 de agosto de 2016

Gelado de bolacha maria


receita gelado bolacha maria


receita gelado bolacha maria

Mais uma receita de gelado do livro "A vida secreta dos gelados caseiros" da Rita Nascimento.
Este livro é uma tentação, desconfio que enquanto não fizer as receitas todas não descanso.
Desta vez é um gelado com a bolacha que nos traz a todos recordações de infância. Afinal esta era a primeira bolacha que nos era dada a provar.
Entretanto dou-vos a conhecer um site, o  Mais Cupão.

É um site que tem mais de 1000 lojas que dão cupões de desconto em diversas categorias.
Só vou enunciar uns exemplos Fnac, Adidas,TAP, Toys R US, Mango. Explorem e vão encontrar cupões de desconto para as férias, os animais domésticos, vestuário...

A todos/as um feliz fim de semana.

Ingredientes (700 ml +-)

250 ml de leite
200 ml de natas (para bater)
30 g de leite em pó
60 g de açúcar
3 gemas
200 g de leite condensado cozido
100 g de bolacha maria
um pitada de sal

Num tacho leve o leite, as natas e o leite em pó a lume médio.
Numa taça bata bem com uma vara de arames as gemas com o açúcar e reserve.
Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume, vá juntando pequenas conchas de leite quente à gemada mexendo sempre para evitar que as gemas cozam. Depois de estar bem misturado leve a lume médio baixo mexendo sempre até o creme começar a engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume.
Junte o leite condensado e as bolachas partidas ao creme quente e deixe repousar 10 minutos.
Passado esse tempo triture o creme com a varinha, ou o seu processador de alimentos.
Passe o creme por um passador de rede para evitar eventuais grumos.
Baixe rapidamente a temperatura do creme colocando a taça com o creme dentro do lava loiça cheio de água e gelo, ou leve ao congelador durante 1 hora e depois passe-o para o frigorífico.

Depois do creme bem refrigerado coloque-o na cuba da sorveteira e deixe-a trabalhar 25 minutos ou até achar que o gelado tem a consistência pretendida.
Coloque num recipiente e leve ao congelador algumas horas ou coma de imediato e vai saborear a maravilha que é.


Se não tiver sorveteira, depois da mistura bem refrigerada bata-a com a batedeira ou com a vara de arames leve ao congelador durante umas horas, nas primeiras 3 horas de congelação, de hora a hora mexa o gelado energicamente para evitar a criação de cristais de gelo.



gelado de bolacha maria receita




Notas: A receita indica 100 g de açúcar, reduzi a quantidade  para 60 g e mesmo assim ficou muito doce.
Para aproveitar a outra metade da lata do leite condensado pode fazer este gelado.
Congele as claras numa caixa. Coloque uma etiqueta com o número de claras, conforme vai aproveitando claras, actualize a quantidade, quando tiver a quantidade necessária, descongele à temperatura ambiente e faça por exemplo uma pavlova



gelado de bolacha maria receita


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gelado de bolacha maria


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