Aqui estou eu para vos agradecer por terem estado mais um ano comigo. Por me terem dado todo o carinho que me deram, por continuarem a gostar do que por aqui vou publicando. Muito, muito obrigada pela companhia.
Trago um bolo de coco recheado de queijo creme dentro de um saco de chocolate branco.
Este saco simboliza todos os desejos e projectos para o novo que peço para todos nós.
O saco vem carregado de 52 semanas de felicidade, 365 dias de saúde e 12 meses de paz, amor e harmonia. Traz também muita força e coragem para algumas horas menos boas.
A todos/as que passam por aqui; um feliz 2018!!!!!!!
A receita é de um bolo de coco, recheado com queijo creme, envolto num saco de chocolate branco.
Para fazerem o saco podem seguir as dicas do final deste video do Rudolph Van Veen do 24 Kitchen ou fazerem como vou explicar.
Ingredientes (forma 19 cm)
250 g de farinha sem fermento
40 g de coco ralado
1 colher -sobremesa- de fermento em pó
4 ovos
190 g de açúcar amarelo
40 g de creme de coco
Recheio
500 g de queijo mascarpone
Recheio
500 g de queijo mascarpone
40 g de creme de coco
80 g de açúcar em pó
Para o saco de chocolate
300 g de chocolate branco
Pré aqueça o forno a 180º
Unte e polvilhe uma forma redonda de fundo amovível.
Numa taça junte a farinha peneirada com o fermento e o coco ralado. Misture bem e reserve.
Noutra taça bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume. Adicione o creme de coco e bata até estar bem misturado.
Junte a mistura dos secos a pouco e pouco e incorpore delicadamente no creme com uma espátula.
Verta a massa na forma e leve a cozer 35 a 40 minutos, passado esse tempo faça o teste da cozedura. Retire do forno ou deixe cozer acabar de cozer.
Desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente.
Bata o queijo com o creme de coco até obter um creme fofo, adicione o açúcar a pouco e pouco, continuando a bater.
Depois do bolo frio corte-o em 3 discos iguais.
Coloque um disco no prato de servir, espalhe uma boa parte do creme. Coloque o outro disco e repita até termina.
Espalhe o resto do creme pelas laterais e topo do bolo. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Para o saco de chocolate parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta no microondas ou em banho maria. Mexa bem o chocolate até estar apenas morno.
Corte 3 tiras de papel vegetal, um mais ou menos com o diâmetro e altura do bolo, outros mais pequenos.
Espalhe o chocolate derretido pelas tiras de papel e leve ao frigorífico 10 a 15 minutos.
Faça o teste, se o chocolate se descolar bem do papel, mas ainda estiver maleável está no ponto.
Enrole a tira de chocolate do tamanho do bolo a toda a volta do bolo, e ajeite com as mãos de maneira que cole e fique colado ao bolo. Repita com a outra tira, dado-lhe o feitio de um saco. O mesmo com a última, esta dê-lhe a forma da "boca" do saco.
Leve ao frigorífico.
Retire do frigorífico uma hora antes de servir para ser mais fácil cortar.
Sirva e feliz 2018.
Para o saco de chocolate
300 g de chocolate branco
Pré aqueça o forno a 180º
Unte e polvilhe uma forma redonda de fundo amovível.
Numa taça junte a farinha peneirada com o fermento e o coco ralado. Misture bem e reserve.
Noutra taça bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume. Adicione o creme de coco e bata até estar bem misturado.
Junte a mistura dos secos a pouco e pouco e incorpore delicadamente no creme com uma espátula.
Verta a massa na forma e leve a cozer 35 a 40 minutos, passado esse tempo faça o teste da cozedura. Retire do forno ou deixe cozer acabar de cozer.
Desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente.
Bata o queijo com o creme de coco até obter um creme fofo, adicione o açúcar a pouco e pouco, continuando a bater.
Depois do bolo frio corte-o em 3 discos iguais.
Coloque um disco no prato de servir, espalhe uma boa parte do creme. Coloque o outro disco e repita até termina.
Espalhe o resto do creme pelas laterais e topo do bolo. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Para o saco de chocolate parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta no microondas ou em banho maria. Mexa bem o chocolate até estar apenas morno.
Corte 3 tiras de papel vegetal, um mais ou menos com o diâmetro e altura do bolo, outros mais pequenos.
Espalhe o chocolate derretido pelas tiras de papel e leve ao frigorífico 10 a 15 minutos.
Faça o teste, se o chocolate se descolar bem do papel, mas ainda estiver maleável está no ponto.
Enrole a tira de chocolate do tamanho do bolo a toda a volta do bolo, e ajeite com as mãos de maneira que cole e fique colado ao bolo. Repita com a outra tira, dado-lhe o feitio de um saco. O mesmo com a última, esta dê-lhe a forma da "boca" do saco.
Leve ao frigorífico.
Retire do frigorífico uma hora antes de servir para ser mais fácil cortar.
Sirva e feliz 2018.
Notas: Se não encontrar creme de coco, coloque um pacote de leite de coco no frigorífico no dia anterior, ele vai solidificar e fica com creme de coco.