Está na hora de gastar as claras que estão congeladas para daqui a uns dias haver lugar para outras.
Há muitas maneiras de aproveitar as claras. Escolhi uma das maneiras mais simples, um delicioso molotof.
Mesmo simples sem doce de ovos vestido a preceito fica bem em qualquer mesa natalícia.
Há muitas maneiras de aproveitar as claras. Escolhi uma das maneiras mais simples, um delicioso molotof.
Mesmo simples sem doce de ovos vestido a preceito fica bem em qualquer mesa natalícia.
Podem usar uma forma grande ou várias pequenas como já uma vez publiquei aqui. Ficam super mimosos cozidos em formas de papel e nesta época há formas lindas, só têm de ter atenção se vedam o caramelo.
Ingredientes (uma forma grande com chaminé ou 10 pequenas de papel)
10 claras
1 pitada de sal
160 g de açúcar ( ou 10 colheres de sopa)
caramelo líquido q.b. (cerca de 10 colheres de sopa para o pudim e mais para caramelizar a forma)
Decoração
Caramelo líquido
Groselhas
Pré aqueça o forno a 180 º
Caramelize uma forma de chaminé e reserve.
Bata as claras com a pitada de sal, quando começarem a fazer espuma vá juntando colheradas de açúcar e continue a bater até o açúcar se dissolver. Repita até esgotar o açúcar.
Por fim adicione o caramelo líquido e continue a bater. O merengue deve ficar firme e ter uma cor de café com leite.
Espalhe o merengue pela forma, bata com esta ligeiramente na bancada e leve a cozer durante 20 a 25 minutos no forno a 180º ou até verificar que o merengue tem uma cor dourada.
Deixe arrefecer no forno.
Desenforme para o prato de servir, decore e sirva com caramelo líquido.
caramelo líquido q.b. (cerca de 10 colheres de sopa para o pudim e mais para caramelizar a forma)
Decoração
Caramelo líquido
Groselhas
Pré aqueça o forno a 180 º
Caramelize uma forma de chaminé e reserve.
Bata as claras com a pitada de sal, quando começarem a fazer espuma vá juntando colheradas de açúcar e continue a bater até o açúcar se dissolver. Repita até esgotar o açúcar.
Por fim adicione o caramelo líquido e continue a bater. O merengue deve ficar firme e ter uma cor de café com leite.
Espalhe o merengue pela forma, bata com esta ligeiramente na bancada e leve a cozer durante 20 a 25 minutos no forno a 180º ou até verificar que o merengue tem uma cor dourada.
Deixe arrefecer no forno.
Desenforme para o prato de servir, decore e sirva com caramelo líquido.
Notas: Notas???
Não há!
Simples mais simples não há, mas tiverem alguma dúvida já sabem onde me encontrar.