Esta tarte nasceu num dia que ia fazer uma tarte de feijão e coco para o nosso lanche e queria que a minha neta também tivesse um mimo.
O resultado foi fantástico. A Alice adorou. E eu, avó babada estava feliz por ela ir pedindo "pão". Ainda lhe tentei dar pão, mas não a convenci. Ela apontava para a tarte dela e dizia "pão". Tem um ano e meio, mas já sabe bem o que quer e não está para ser enganada.
A tarte ficou realmente muito boa.
Ingredientes (1 forma de tartelete)
110 gr de batata doce
O resultado foi fantástico. A Alice adorou. E eu, avó babada estava feliz por ela ir pedindo "pão". Ainda lhe tentei dar pão, mas não a convenci. Ela apontava para a tarte dela e dizia "pão". Tem um ano e meio, mas já sabe bem o que quer e não está para ser enganada.
A tarte ficou realmente muito boa.
Ingredientes (1 forma de tartelete)
110 gr de batata doce
50 gr de maçã royal gala
sumo de uma laranja grande
sumo de uma laranja grande
50 gr de feijão branco cozido
1 ovo M
15 gr de coco ralado
+ 1 maçã média royal gala
+ 1 maçã média royal gala
10 gr de farinha de milho
Coco para polvilhar
Unte com creme vegetal uma forma de tartelete, corte um círculo de papel vegetal e forre a forma de maneira que o papel preencha as ranhuras da forma.
Descasque e corte em pedaços bem pequenos a batata doce. e coloque num tacho, descasque e corte a meio as 50 gr de maçã. Junte o sumo de limão e leve a cozer em lume brando. Até a batata estar cozida e o sumo ter evaporado.
Retire do lume e reduza a puré. Deixe o puré esfriar cerca de 15 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º
Junte o feijão cozido ao puré da maçã e batata. Processe até estar bem tudo bem ligado e em puré.
Passe a mistura para uma taça, junte o ovo e mexa bem para que se incorpore.
Adicione o coco ralado e a maçã ralada. Mexa até estar tudo bem misturado. Junte a farinha de milho e volte a mexer bem.
Espalhe a mistura pela forma, nivele. Polvilhe com coco ralado e leve a cozer no forno cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a ficar dourada.
Deixe arrefecer e desenforme.
Delicie-se ou delicie quem não pode ou não quer comer açúcar.
Nota: Se não quiser usar o ovo hidrate uma colher de sopa de sementes de linhaça em duas colheres de sopa de água, durante pelo menos 20 minutos. Processe a mistura com a varinha ou um processador de alimentos e vai ficar com uma mistura tipo gel. Use em substituição do ovo.
Pode acrescentar mel ou outro adoçante natural.
Pode acrescentar mel ou outro adoçante natural.