Bem já entramos na primavera, já passamos a Páscoa e eu sem conseguir vir aqui.
A cozinha cá de casa não tem estado parada, tem laborado. As receitas feitas foram quase todas repetidas e uma que não foi repetida, não saiu como queria, por isso não será publicada.
A cozinha cá de casa não tem estado parada, tem laborado. As receitas feitas foram quase todas repetidas e uma que não foi repetida, não saiu como queria, por isso não será publicada.
Espero que a Primavera vos traga dias cheios de sol e carregados de sorrisos, e que a Páscoa vos tenha trazido alegria e renovação.
Não tinha conhecimento que os nuestros hermanos também tinham um toucinho do céu como sobremesa até ver a receita publicada pela Sílvia de As minhas perdições.
Confesso que me despertou a atenção pela sua simplicidade. Não tem nada, mesmo nada a ver com o nosso toucinho do céu, mas é delicioso.
É um pudim delicioso e fácil de fazer.
Não tinha conhecimento que os nuestros hermanos também tinham um toucinho do céu como sobremesa até ver a receita publicada pela Sílvia de As minhas perdições.
Confesso que me despertou a atenção pela sua simplicidade. Não tem nada, mesmo nada a ver com o nosso toucinho do céu, mas é delicioso.
É um pudim delicioso e fácil de fazer.
A receita está aqui, com uma linda decoração e uma foto fantástica.
Ingredientes (2 unidades)
3 gemas
Ingredientes (2 unidades)
3 gemas
125 gr de açúcar
125 ml de água
caramelo líquido q.b.
Caramelize duas formas ou dois ramequins.
Caramelize duas formas ou dois ramequins.
Deite a água e o açúcar num tacho leve ao lume, depois de levantar fervura, deixe ferver 3 minutos. Desligue e retire do calor.
Numa taça bata as gemas. Junte a calda de açúcar em fio mexendo sempre com um batedor de varas.
Distribua pelas duas formas. Tape-as com papel de alumínio e coloque-as num tacho com água, tapado para que cozam em banho maria durante 25 minutos. Após esse tempo com um palito faça o teste para ver se estão cozidos.
Retire do banho maria, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico umas horas. Deixei 4 horas.
Após esse tempo passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma. Desenforme, decore a gosto ou sirva simples com caramelo líquido.
Delicie-se!
Notas: Não há! Isto é simplicidade cheia de sabor.