Bolo de bolacha e morangos para o 4º aniversário do blog

em segunda-feira, 28 de maio de 2018

bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone


bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone

Neste mês de Maio o blog está de parabéns. Fez 4 anos no dia 16.
Nestes 4 anos muitas coisas se passaram. 
4 anos de partilha, aprendizagem, incentivo, desabafos e muito carinho recebido.
4 anos com algumas paragens nas publicações, mas sempre a ver chegar pessoas novas.
Um blog que contínua simples e despretensioso. Um blog que tem sido um dos meus escapes para os dias mais cinzentos da vida.
O blog existe porque me faz bem e porque sei que tem ajudado quem achava que não tinha jeito para fazer doces a apresentar lindas sobremesas. A essas pessoas um obrigada muito especial pela confiança.
A todos/as que passam por aqui e à minha família; muito, muito obrigada.

A receita é como não podia deixar de ser um bolo muito simples. Um bolo de bolacha, recheado com compota de morango e coberto com natas e mascarpone.
Fará as delícias dos mais gulosos.
A receita foi adapatada do Chic, Chic,Chocolate e podem encontrar aqui explicado em fotos como se faz.


Ingredientes:
36 bolachas rectagulares

Compota
200 g de morangos
40 g de açúcar mascavado
1 colher- sopa- de açúcar baunilhado


Mousse de mascarpone
100 de mascarpone
200 ml de natas (bem geladas)
40 g de açúcar em pó
1 colher- sopa- de açúcar baunilhado


Morangos pequenos para o interior do bolo (cerca de 17 a 20)


Decoração
Pistáchios (4 ou 5 partidos)
Morangos (3 ou 4)



Arranje os morangos para o interior do bolo. Retire as folhas e corte os morangos de maneira que fiquem redondos. Aproveite o que cortou para a compota.

Leve os morangos arranjados ao lume com os açúcares e deixe ferver até estarem cozidos e reduzir a calda. Esmague com um garfo ou triture e deixe arrefecer a compota.

Estenda uma folha de papel vegetal e faça 3 carreiras de bolachas, cada uma com 6 bolachas. 
Distribua a compota pelas bolachas e coloque as restantes bolachas em cima.

Reserve no frigorífico e prepare a mousse de mascarpone.

Bata ligeiramente as natas bem geladas, vá adicionando o mascarpone e o açúcar em pó peneirado.
Bata até obter um creme fofo.

Distribua dois terços da mousse pelas bolachas. No meio disponha os morangos cortados.

bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone

Com a ajuda do papel una as bolachas laterais.



bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone
Espalhe a restante mousse por todo o bolo.
Leve ao frigorífico duas a três horas.

Com a ajuda de uma espátula passe o bolo para o prato de servir.
Decore com pistáchios partidos e morangos.
Sirva e delicie-se.

bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone

Notas: Na receita original leve 150 g de mascarpone, só tinha 100 g, aconselho a usarem as 150 g porque depois de sair do frigorífico a mousse deixa de ficar consistente.
Usem um licor na compota se gostarem.

bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone


bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone


bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone


bolo de bolacha e morango com mousse mascarpone










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