Pirâmides de chocolate

em terça-feira, 18 de dezembro de 2018

piramides de chocolate


piramides de chocolate


piramides de chocolate

A receita de hoje é das famosas pirâmides de chocolate que vesti para receberem o Natal.
A receita é da Dolce Rita e a inspiração da Be nice make a cake.
As minhas não ficaram perfeitas, mas ficaram deliciosas.
Ainda espero passar cá para vos desejar um feliz Natal, mas aproveito já para desejar um doce e feliz Natal a quem já não passar por aqui antes desse dia.

Ingredientes (4 pirâmides gdes)

Calda de açúcar (110 g de açúcar + 100 ml de água)
400 g de bolos secos (usei biscoitos)
80 g de nozes
20 g de cacau em pó
60 g de doce de pêssego
1/2 colher -chá- de erva doce moída
1/2 colher -chá- de canela em pó


!50 g de chocolate negro
10 g de óleo de coco
Confetis de açúcar

Comece por preparar a calda de açúcar leve a água e o açúcar ao lume, deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.


Triture os bolos com a canela, erva doce, as nozes, o doce e cacau. Junte a calda a pouco e pouco até obter uma massa maleável sem pegar, tipo plasticina.
Molde as pirâmides, faça uma bola com a massa afinando um dos lados até formar um cone. Repita até esgotar a massa e leve ao congelador 10 minutos ou 3 horas ao frigorífico.

Prepare a cobertura, parta o chocolate e leve-o a derreter com o óleo de coco em banho maria ou microondas. Deixe arrefecer um pouco.
Forre um prato com papel vegetal.
Mergulhe as pirâmides no chocolate, uma de cada vez, deixe escorrer, coloque no prato. Salpique com os confetis e leve ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Coloque no prato de servir e partilhe com quem estiver ao seu lado.

piramides de chocolate



Nota:  Acrescentei nozes, não fazem parte da receita original e usei doce de pêssego e não de alperce como a receita indica.
Usei um garfo espetado na base das pirâmides para as mergulhar no chocolate.

piramides de chocolate


piramides de chocolate


piramides de chocolate


piramides de chocolate


piramides de chocolate



Topo