Este pudim é uma receita da Isabel do blog Cozinhar com os Anjos. É um pudim super fácil de fazer, apenas leva 3 ingredientes e é delicioso. Resolvi vesti-lo para receber o Natal pela sua simplicidade e por ser digno de uma mesa de consoada.
Mais uma vez quero deixar aqui registado, que não é preciso muito trabalho, nem grande despesa para termos uma mesa deliciosa.
Ingredientes (pudim pequeno)
6 ovos L
Mais uma vez quero deixar aqui registado, que não é preciso muito trabalho, nem grande despesa para termos uma mesa deliciosa.
Ingredientes (pudim pequeno)
6 ovos L
6 colheres de açúcar (usei mascavado)
5 dl de leite morno
Caramelo qb
Framboesas para decoração
Caramelize uma forma de pudim.
Pré aqueça o forno a 180º.
Amorne o leite.
Bata os ovos com o açúcar com um batedor de varas, junte o leite a pouco e pouco. Deite o creme na forma caramelizada, tape e leve a cozer em banho maria 30 a 35 minutos.
Retire do forno e do banho maria, deixe arrefecer completamente. (Deixei uma noite no frigorífico.) Passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e desenforme para o prato de servir. Regue com mais caramelo e decore a gosto. Sirva, saboreie e delicie-se.
5 dl de leite morno
Caramelo qb
Framboesas para decoração
Caramelize uma forma de pudim.
Pré aqueça o forno a 180º.
Amorne o leite.
Bata os ovos com o açúcar com um batedor de varas, junte o leite a pouco e pouco. Deite o creme na forma caramelizada, tape e leve a cozer em banho maria 30 a 35 minutos.
Retire do forno e do banho maria, deixe arrefecer completamente. (Deixei uma noite no frigorífico.) Passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e desenforme para o prato de servir. Regue com mais caramelo e decore a gosto. Sirva, saboreie e delicie-se.
Nota: O pudim ficou com uma consistência diferente do da Isabel. O meu ficou sem furinhos, isso deve-se à maneira de bater os ingredientes, se bater no liquidificador, ou com a batedeira o creme vai absorver mais ar e isso forma os ditos furinhos.
Se quiser um pudim maior duplique os ingredientes e o tempo de cozedura.