Depois de quase um mês de ausência estou de volta.
Confesso que cada vez mais sinto necessidade de estar afastada do mundo virtual. Por vezes cansa-me tanta perfeição, tanto "amor", ou tanta violência e desgraça.
Sou um bocado bicho do mato. Todos nós somos o reflexo da nossa educação e infância. Podemos refinar e ajustar algumas características, mas a essência vem do local e dos valores que nos passaram nos nossos primeiros anos de vida.
Como já escrevi por aqui, nasci e fui criada numa aldeia, onde o meio de comunicação que existia era o "boca a boca", era o que se conversava com os vizinhos ou o que um rádio a pilhas nos transmitia. Este ainda hoje é o único meio de comunicação que está sempre presente na minha vida. No carro está sempre ligada e em casa a TV está ligada, mas num rádio.
Não sei explicar o porquê. Talvez seja uma maneira de me proteger do sofrimento. Ver imagens de violência impressiona muito mais, do que apenas ouvir a notícia. Se for uma notícia boa, a minha imaginação consegue deitar foguetes de alegria. Serei egoísta? Serei fraca? Serei avestruz? Talvez, ao tentar manter-me afastada de tudo o que me causa sofrimento.
Vamos à receita. A receita mais uma vez é da Isabel, do Cozinhar com os Anjos . Apenas alterei as quantidades porque não tinha a quantidade de chocolate pedida na receita original. Podem encontrar a receita aqui.
É uma receita muito simples de fazer, o bolo fica maravilhoso. Fi-lo para levar para casa da minha filha, todos adoraram. A minha neta que nunca tinha provado chocolate, só dizia "maxi, maxi bolo".
Sou um bocado bicho do mato. Todos nós somos o reflexo da nossa educação e infância. Podemos refinar e ajustar algumas características, mas a essência vem do local e dos valores que nos passaram nos nossos primeiros anos de vida.
Como já escrevi por aqui, nasci e fui criada numa aldeia, onde o meio de comunicação que existia era o "boca a boca", era o que se conversava com os vizinhos ou o que um rádio a pilhas nos transmitia. Este ainda hoje é o único meio de comunicação que está sempre presente na minha vida. No carro está sempre ligada e em casa a TV está ligada, mas num rádio.
Não sei explicar o porquê. Talvez seja uma maneira de me proteger do sofrimento. Ver imagens de violência impressiona muito mais, do que apenas ouvir a notícia. Se for uma notícia boa, a minha imaginação consegue deitar foguetes de alegria. Serei egoísta? Serei fraca? Serei avestruz? Talvez, ao tentar manter-me afastada de tudo o que me causa sofrimento.
Vamos à receita. A receita mais uma vez é da Isabel, do Cozinhar com os Anjos . Apenas alterei as quantidades porque não tinha a quantidade de chocolate pedida na receita original. Podem encontrar a receita aqui.
É uma receita muito simples de fazer, o bolo fica maravilhoso. Fi-lo para levar para casa da minha filha, todos adoraram. A minha neta que nunca tinha provado chocolate, só dizia "maxi, maxi bolo".
Embora seja uma receita super simples, acreditem a 1ª vez que a fiz errei. Explico; o meu forno ainda é um bebé aqui em casa. Ainda nos estamos a adaptar, a conhecer, a ganhar intimidade. Como já uma vez escrevi, o forno é como os maridos, cada uma tem de conhecer bem o seu até haver confiança, conhecermos todas as manhas e truques para lidarmos bem um com o outro. É o que ainda estou a aprender a fazer. Cozi o bolo de mais. Adorámos o sabor, mas não a textura.
Desta vez ficou perfeito, tipo mousse no interior. Delicioso.
Ingredientes (forma de 19cm)
200 g de chocolate negro
Desta vez ficou perfeito, tipo mousse no interior. Delicioso.
Ingredientes (forma de 19cm)
200 g de chocolate negro
50 g de manteiga
5 ovos L
Folhas de chocolate ou cacau em pó para polvilhar
Folhas de chocolate ou cacau em pó para polvilhar
Parta o chocolate e leve a derreter com a manteiga em banho maria, ou no microondas. Mexa bem e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte e polvilhe com cacau em pó a forma.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo
Bata as gemas em velocidade alta. Junte o chocolate derretido e bata mais uns segundos.
Delicadamente envolva as claras a pouco e pouco no creme.
Deite na forma e leve ao forno. Deixei cozer 10 minutos a 180º e depois mais 5 minutos a 200º.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para uma grelha.
Decore com folhas de chocolate ou polvilhe com chocolate em pó, corte em fatias, sirva, saboreie e delicie-se.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte e polvilhe com cacau em pó a forma.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo
Bata as gemas em velocidade alta. Junte o chocolate derretido e bata mais uns segundos.
Delicadamente envolva as claras a pouco e pouco no creme.
Deite na forma e leve ao forno. Deixei cozer 10 minutos a 180º e depois mais 5 minutos a 200º.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para uma grelha.
Decore com folhas de chocolate ou polvilhe com chocolate em pó, corte em fatias, sirva, saboreie e delicie-se.
Se quiser substituir a manteiga por óleo de coco, também fica muito bom e agora dizem que é mais saudável. Apenas tem de ter em atenção que vai alterar um pouco o sabor.
O truque que usei para saber se o bolo estava tipo mousse no meio, foi ver que os lados estavam cozidos, mas o meio do bolo ainda estava um pouco mole. Nessa altura desliguei o forno.